Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 117 из 209

742: Вопрос от: Андрей, 37 лет, г.Махачкала

Вопрос:  Здравствуйте доктор!Вот моя история болезни-1 год назад\\летом\\ у меня появилось жжение кончика головки и зуд+покраснение крайней плоти,никаких других симптомов ЗППП не было.Я предположил баланопостит и попил флюкостат-безрезультатно.Затем сдал анализы на ЗППП/хотя всегда предохранялся/методом ПЦР-уреаплазма,микоплазма,хламидии,трихомонады - все отрицательно сдавал 2 раза.Сдал мазок/гемолитический стафилококк-рост обильный/Сдал мочу - он же 50 000.Сделал УЗИ простаты:форма 56 32 41.контур ровный.эхоструктура однородна.объем 39 94.сем.пузырьки 49 13.Почки-норма.Моч.пузырь-норма,только у шейки пузыря плотные включения 5мм.Диагноз-простатит.Курс:Виардо,Эскузан,Бифидумбактерин,Лидаза,Циклоферон,Диета и антибиотики к которым чувствителен мой стаф-к:Цефазолин 1г.2раза.8дней далее Офлоксин-200 2раза.10 дней.Курс прошел :все осталось по прежнему жжение и зуд,даже хуже-появился секрет простаты после дефекации,правда через неделю секрет перестал выделяться.Далее сразу одновременно Секнидазол по 2г.5 дней и Офлоксин-200 по400мг.2 раза.5 дней.Далее Сумамед 250мг.2раза.9дней.на фоне Нистатина.Безрезультатно!Доктор разводит руками\"может ВПГ?\"Сдаю анализ ИФА Zg G наВПГ 1/2 коэфф.=7,1 выше нормы(норма до 4,5).Анализ ПЦР на ВПГ2-отрицательно.Все равно для профилактики назначен Циклоферон и Ацикловир.Нет изменений.Опять сдаю мазок:грибок-нет.гарднерелла-нет.Есть золот.стафилококк в титре 10на 5.Чувств.к эритромицину-пил(уже по собственной инициативе т.к.врачи уже ничего не предлагают кроме трав и лечебной гимнастики чем я и занимаюсь)тоже никак.Каждое утро прозрачная слизь.Кончик красный и жжет.крайняя плоть зудит.А в течении дня зудит редко.Больше ни на что не жалуюсь.Кстати это не аллергия:презервативы менял,стир.порошки тоже,Тавегил пил.Нет реакции.Все время лечения \"налево\"не ходил.С супругой регулярная половая жизнь и только в презервативе.
Обратился к другому врачу.Он предложил повторить заново анализы на все ЗППП,повторил разными методами-все отрицательно вкл.грибок и гарднереллу.Анализ крови -отличный.Секрет предст.железы:лейкоциты 6/7-10.лец.зерна-умер.кол-во.эритроциты 6/7.слизь++.бактерии++. Ректальный осмотр-в целом ПЖ хорошая.Мазок показал:лейкоциты 15/17.эпителий 10/11.слизь++.кокки,диплококки. Далее анализ мочи:уд.вес 1010,кислая,белок нет,лейкоциты 4/5-6,эпителий 6/7-8,кристаллы моч.кислоты. УЗИ почек-у обеих отечные пирамидки и множественные эхоплотные включения,что то еще.Диагноз:Эхо признаки,правостороннего нефроптоза,микролиты,слабовыраженная пиелоэктазия справа,хр.пиелонефрит слева. Доктор решил,что зуд,жжение и прозрачная слизь по утрам есть уретрит на почве прохождения кристаллов моч.кислоты.Назначил инстилляции диоксидина 10дн.Цистон.Фитолизин.БАД Newways VMM/для иммунитета/.Регулярная половая жизнь.Через 14 дней нет улучшений.Сдаю анализ мочи:уд.вес 1016.кислая.лейкоциты увеличились до 10/11-12.эпит.7-9.кристаллы моч.кислоты. Мазок :лейкоциты уменьшились до 5-7.эпит.10-12.те же кокки и диплококки.На чувств:Теперь уже гемолитический стафилококк в уретре рост обильный,в перв.и посл.порции мочи он же 10 000,в средн.он же 1 000.Чувств.к рифампицину,фурадонину и т.д. Назначен Рифампицин 2таб.2раза.10дн.далее Фуразолидон 2таб.3раза.7дн. паралельно Цистон,Тимоген 10уколов,Линимент циклоферона/инстилляции/8дн.Нистатин.Лечебная гимнастика.Все закончил.Слизи по утрам почти нет,покраснение кончика осталось,хотя и менее выраженное,а зуд переместился глубже в уретру.Сдал Мазок-лейкоциты 6-7-8.эпителий 10-12.кокки.слизь++.Бросил все. пошел в отпуск.Опять зуд теперь уже крайней плоти,мазал Ауробин-прошло.Сейчас осталось покраснение губок и слизь только по утрам каждый день и все. Других жалоб нет.Ничего уже делать не хочу,хочу приступить к зачатию ребенка и уже жить с этой слизью и покраснением.\\если это не опасно для ребенка\\.Что Вы мне посоветуете? Тем более спермограмма показала/7дн.воздержания/такие результаты:в 1мл-155млн.Общ.кол-во 620 млн.Активн.-58%.Плохо подв.-30%.Неподв.12%.Нормальных-94%.Патологических-6%.ph-7.6 Лейкоц.-единичные.Лецит.зерна-умеренно. Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Ответ будет кратким.

Напомните Вашему доктору о существовании парауретральных желез, потому что именно при их воспалении чаще всего наблюдаются слизистые выделения из уретры. В этом случае лечебные мероприятия не ограничиваются приемом антибиотиков, а выполняются, кроме всего прочего, массажи парауретральных желез на буже.

Слишком радужные результаты спермиологического исследования. 6% патологических форм и 88% подвижных сперматозоидов – потрясающие результаты. Настолько потрясающие, что в них тяжело поверить. Не думаю, что в Махачкале экологическая обстановка настолько хороша. Что-то не верится. Пересдайте анализ в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

741: Вопрос от: Юлия

Вопрос:  Добрый день! Мы планируем ребёнка уже 8 месяцев, пока безрезультатно. Вчера муж сдал спермограмму. Вот результаты:
Время частичного разжижения - 2 ч
Кол-во - 5.6 (норма 2 ml)
pH - больше или равно 8.0 (7.2-8.0)
Сперматозоиды 1 ml (млн) - 40 (>20)
Общее кол-во (млн) - 224 (>40)
Подвижные - 5%
Малоподвижные - 19%
Движ. на месте - 17%
Неподвижные - 59%
Морфология: норма - 13% (>14)
паталогия - 87 % в т.ч.
-головки - 81 %
-шейки - 29%
-хвостика - 15%
Лейкоциты -1
Аглютинация - 10 %
Живые - 47% (норма 75%)
TZI = 1.44
Очень слизистая консистенция.
К врачу муж пока не попал, но я так понимаю, что анализ очень плохой. Могли бы вы объяснить возможные причины столь плохой спермограммы. И ещё, может ли речь идти об инфекциях (хламидиозе, уреоплазмозе и т.д.)? Если лейкоциты в норме, значит воспаления нет?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Прежде всего, о самой спермиограмме. Анализ выполнен на не разжиженном эякуляте, поэтому его клиническая ценность не велика. Скорее всего, плотность сперматозоидов завышена, а их подвижность значительно ниже, чем есть на самом деле.
Поэтому эякулят для исследования Вашему супругу необходимо пересдать.

Изменение процесса разжижения эякулята, так называемый синдром вязкой спермы, имеет место при нарушении функции придаточных половых желез – предстательной железы и семенных пузырьков. Предстательная железа вырабатывает ферменты, необходимые для разжижения спермы, а семенные пузырьки – фруктозу, которая также важна. Изменения функции придаточных половых желез, как правило, связаны с их воспалением. Таким образом, следующим этапом диагностики у Вашего супруга должно быть исследование сока простаты и УЗИ простаты и семенных пузырьков.

И последнее. Хламидии, уреаплазмы и, как Вы пишете и т.д. являются внутриклеточными паразитами. Инфицирование ими, как правило, не приводит к значительному увеличению плотности лейкоцитов.

И.К. Ромашкина

740: Вопрос от: Борис, 24 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте! Доктор, у моей подруги не так давно появились неприятные ощущения в области влагалища, как то: жжение, зуд, необычные выделения и т.п. В свою очередь, у меня после незащищенного полового контакта на головке полового члена появлялись покраснения, также зуд и жжение. Оба сдали анализы: бак-посев. Она на флору и др. порядка 7 штук. У меня взяли сок предст. железы, мазок (ершиком) из канала, мочу. По результатам анализа никаких ЗПП не обнаружено, но у нее выявили "золотистый стафилококк" (он вроде бы как живет у всех, но тут начал буйствовать по словам врача), прописали антибиотик и свечи. У меня: повышенное кол-во лейкоцитов и стрептококк в предстательной железе, а также доктор сказал страшное слово: вялотекущий хронический простатит. Прописал пить: низорал, ном(л)ицин и крем Экзодерил - 10 дней, а также Prost Plus - 2 месяца. Вопросов несколько:
1. Какова эффективность Prost Plus при таком диагнозе? Просто препарат недешевый.
2. Мог ли я заразиться "золотистым стафилококком" и чем мне это грозит (хотя анализы его не выявили)?
Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Борис,

Я уже устала повторять одно и тоже. Лечиться нужно толь у такого доктора, которому Вы абсолютно доверяете. Только в этом случае можно добиться хороших результатов лечения и у Вас не будет необходимости обсуждать его назначения с другими специалистами.

Теперь по существу.

Комплекс Prost Plus состоит из растительных экстрактов и минеральных веществ. Он может применяться в комплексной терапии воспалительных процессов придаточных половых желез. Мой личный опыта его применения не велик. У каждого доктора свои пристрастия. Давать совет относительно его применения в Вашем случае я не считаю возможным, ведь я Вас не осматривала. Но еще раз повторяю – доверяйте Вашему доктору или лечитесь у другого врача.

Мир вокруг нас содержит огромное количество самых разнообразных бактерий. И, тем не менее, не все они находят комфортные условия для своей жизни у каждого человека. Если золотистый стафилококк у Вас не высеян, то это значит, что в Вашем организме ему не очень «нравилось».

И.К. Ромашкина

739: Вопрос от: Igor, 28 лет, г.Kiev

Вопрос:  Скажите пожалуйста, начал лечить хронический простатит прошло 3 недели, и после прохождение процедуры ультразвук в конце недели, началось обострение и далее с каждым днём всё больше и больше увеличивалась боль, может ли быть причиной появления резкой боли из-за ультразвука, врач отменил его а я вот не знаю с чего бы так произошло. Скажите что вы думаете, что может быть причиной обострения. Ночью даже не могу спать пульсирующая боль, такой острой никогда не было.
спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

Без обследования, не видя пациента, я не смогу точно оценить ситуацию. Могу лишь предполагать.

Есть вероятность, что была допущена диагностическая ошибка и у Вас был острый, а не хронический простатит. В этом случае должна была повышаться температура тела. Выполнение физиотерапевтических процедур при остром простатите противопоказано, так как ее применение приводит к усугублению течения заболевания. При этом возможно возникновение абсцесса в простате, о чем, обычно, свидетельствует появление пульсирующей боли и повышение температуры тела. В этом случае Вам необходима госпитализация и стационарное лечение.

В то же время, возможно, что никакой ошибки не было и у Вас обострилось течение геморроя, который также может проявляться подобным образом. В этом случае Вам необходимо посетить проктолога.

И.К. Ромашкина

738: Вопрос от: ольга, г.тольятти

Вопрос:  у меня начались боли внизу живота и выделения с неприятным запахом,зуд, что это может быть и как от лечиться?

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Эти вопросы Вам следует адресовать гинекологу. И для Вас будет лучше, если Вы это сделаете быстро и непременно во время визита к доктору.

И.К. Ромашкина

737: Вопрос от: Александр, 29 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте.
Недавно поставили диагноз азооспермия. Вместе с тем восемь-девять лет назад( в армии) был поставлен диагноз варикоцеле. С супругой не можем завести детей около 3-х лет. Есть ли смысл делать операцию при таком сроке давности врикоцеле и возможны ли улучшения спермограммы и зачатия ребенка традиционным способом. Мне 29лет.
Если есть возможность посоветуйте квалифицированного врача(или клинику) находящуюся в Санкт-Петербурге.

С Уважением,

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Операция при варикоцеле проблему наличия азооспермии никогда не решала и никогда не решит. И это не зависит от срока существования варикоцеле.

Когда Вам диагностировали азооспермию, смотрели ли центрифугат спермы? Это очень важно. Если центрифугирование эякулята при его исследовании не выполнили, это нужно сделать обязательно. Если в центрифугате спермы будут выявлены сперматозоиды, то есть надежда на то, что грамотно проведенная стимуляция сперматогенеза принесет желаемые плоды. Но говорить о конкретном способе получения беременности (естественным путем или ЭКО/ИКСИ) пока рано.

К сожалению, рекомендовать кого–либо конкретно в Петербурге не могу.

И.К. Ромашкина

736: Вопрос от: Светлана, 30 лет, г.Южно-Сахалинск

Вопрос:  Более года пытаемся зачать ребенка. В ноябре 2004г. мой муж сдал первый раз спермограмму. Все показатели неплохие, кроме вязкости.(повышенная, +слизь).Проходил лечение, но изменений практически нет. Прошу Вас подсказать есть ли все-таки надежда забеременеть без ЭКО/ИКСИ, т.е. мы думаем, что необходимо обратиться к специалисту более высокого уровня, но в Южно-Сахалинске андрологов нет и как нам сказали в гинекологии, надо искать на материке. Готовы, в принципе, выехать в Москву, поэтому просим подсказать куда лучше обратиться, чтобы пройти обследование, сколько это займет времени и возможно ли продолжить лечение по месту жительства.
Результаты спермограммы после лечения:
Объем 5,3мл, рН-7,0;вязкость-повышенная, +слизь;Срок разжижения-30,40,60-полностью не разжижается;Кол-во сперматозоидов (общее)-466млн;активно-подвижные-42%;малоподвижные-44%;неподвижные-14%;хар-р подвижности-поступательный, колебательный, "дрожание на слизи";Оценка подвижности-3,0б.;морфологическая норма-86%;патология головки-8%;шейки-3%;хвоста-3%.;агглюцинация сперматозоидов(++);лейкоциты 1-0-2-3 в поле зр.;эритроциты-един. в препарате;клетки эпителия-1-2-3 в п/зр;клетки спермиогенеза-1-0-1 в п/зрен;липоидные тельца-умеренно в препарате. диагноз-астенозооспермия.
Заранее благодарна за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Надежда есть. Приезжайте. Обследование займет 2 дня, при условии, что половое воздержание в день прилета Вашего супруга составит 3 – 4 дня. День Вашего приезда лучше согласовать по телефону, указанному на странице «контакты» данного сайта. Назначения получите здесь в Москве, а лечиться будете у себя дома, согласовывая последовательность действий по телефону или электронной почте.

И.К. Ромашкина

735: Вопрос от: Василий, 19 лет, г.Москва

Вопрос:  Ситуайция такая же, как в вопросе 730, те же причины(перевозбуждение+неудавшийся половой контакт), те же симптомы(боль в области машонки, образование уплотнений или узелков, сильная боль) + проблема с мочеиспусканием и боль в мочевом пузыре. Опухль спала лишь спустя день. Ситуация повторялась уже 2 раза, но возраст мой всего 19лет. Подскажите стоит ли обращаться к врачу(какому) или стоит попробовать какие-либо лекарства?
Ответьте пожалуйста!!!

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Экспериментировать и пробовать на себе любимом лекарства не рекомендую. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина


Страница 117 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.