Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 116 из 209

750: Вопрос от: Рита, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемая Ирина Клементьевна!
Спасибо за Ваш ответ на вопрс 723, дело еще в том, что его лечат антибиотиками и свечами-стандартный курс, скажите-правда ли, что золотисый стафилококк очень трудно лечиться и обязательно нужны физиопроцедуры? И какие, скажите, пожалуйста, мы поищем врача, который достаточно компетентен, чтобы включить физиопрцедуры в курс лечения. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Рита,

Физиотерапевтические процедуры усиливают регионарный кровоток и местные иммунные реакции. Таким образом, лекарственные препараты значительно лучше проникают в предстательную железу. Их применение во многом определяет успех лечения и его сроки. Обычно, при лечении обострения хронического простатита используют ультразвуковую и магнитолазерную терапию, но возможно, также, применение электролазерной стимуляции.

Действительно существуют устойчивые штаммы микроорганизмов, но при грамотно выполненных лечебных мероприятиях с ними удается успешно бороться.

И.К. Ромашкина

749: Вопрос от: Слава, 21 год, г.Челябинск

Вопрос:  Неделю назад заболел простудой. Болели на пару с подругой. Вчера после полового акта. Увидел что сперма имеет буроватый оттенок. Никаких проблем в половой сфере никогда небыло, у нас обоих. Подскажите, что это может быть? И что необходимо делать? Может ли это иметь серъезные последствия?

Заранее спасибо

Ответ: 

Уважаемый Слава,

Бурый оттенок спермы, как правило, связан с присутствием в ней крови. Это тревожный симптом. Обязательно посетите доктора.

И.К. Ромашкина

748: Вопрос от: Ирина, 33 годa, г.Москва

Вопрос:  Мужу 36 лет.
Сперммограмма(cрок воздержания 3 дня):
Обьем 3.5.Цвет белый.Запах специфич.РН 7.5Срок разжижения 35 мин.Кол-во в 1 мл.40млн.Подвижные 55%.Неподвижные 45%.Поступательно быстрое 20%,среднее 45%.медленное 20%.Колебательное быстрое10%,медленное5%,Морфологически нормальные 14%,Патологические формы:голова35%,шея25%,хвост5%,незрелые формы16%,смешанные изменения5%,Круглые клетки,кол-во в 1мл - норма....
Назначено:витамин"Е"."С"и препарат Виардо.
Как бы Вы могли прокоментировать результаты анализа и назначенные препараты для улучшения показателей качества спермы.Есть ли вероятность зачатия здорового ребенка при искуственной эссиминации?

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Результаты спермиологического исследования вызывают сомнения. Спермиологические показатели выглядят не корректно. Природа всегда логична, а в данном анализе не соответствуют друг другу показатели плотности - 40 млн. в 1 мл, подвижности - 55% и морфологической нормы – 14%. Прежде чем начнете прием препаратов, пересдайте эякулят в другой лаборатории.

Относительно препаратов. Я такой комбинации не использую, есть более эффективные препараты, но, вполне возможно, что их прием окажется полезным. В любом случае, сначала повторите анализ эякулята.

И.К. Ромашкина

747: Вопрос от: Виталий

Вопрос:  Подскажите пожалуйста какие существуют лечебные гимнастики и витамины для профилактики хронического простатита.

Ответ: 

Рекомендации на этот счет просты:

1. Полезны будут любые гимнастические упражнения, а также ходьба и бег;
2. Специфических витаминов для профилактики хронического простатита не существует, а вот регулярное применение витаминно-минеральных комплексов, таких как Центрум, Витрум и других, будет полезно;
3. Желательно вести регулярную половую жизнь;
4. Необходимо ежегодно посещать доктора для профилактического осмотра и обследования.

И.К. Ромашкина

746: Вопрос от: Геннадий, г.ставрополь

Вопрос:  Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
У мужа – Спермограмма на 02.08.2005 г.:объем – 5,2, pH-7,0, вязкость 6 мм, консистенция полувязкая, разжижение - 30 минут, кол-во в 1 мл - 45 млн, активноподвижные - 21%, слабоподвижные - 11%, неподвижные - 59%, дискинезис - 9%. лецитиновые зерна - незначит. кол-во, лейкоциты – 15-10-11 в п/зр, Эритроциты 1-2 в п/зр, Эпителий плоский - 0-1 в п/зр, К-ки спермогенеза - 2-1 в п/зр, Нормальные формы сперматозоидов - 79%, Патологические - 21%, Патология головки - 9%. шейки - 10%. Кристаллов Бетхера нет
Ранее спермограмма была:объем - 4,0, pH-7,1, вязкость 3 мм, консистенция полувязкая, разжижение - 12 минут, кол-во в 1 мл - 23 млн, активноподвижные - 7%, слабоподвижные - 2%, неподвижные - 11%, дискинезис - 80%. лецитиновые зерна - незначит. кол-во, лейкоциты - 4-6-8 в п/зр, Эритроциты 1-2 в п/зр, Эпителий плоский - 0-1 в п/зр, К-ки спермогенеза - 2-1 в п/зр, Нормальные формы сперматозоидов - 89%, Патологические - 11%, Патология головки - 6%. шейки - 3%, хвоста - 1%. Ан.спермы методом проточной цитометрии-21%.
Ранее спермограмма была: объем 3,5 мл рн-7,4 вязкость 4 мм, кол-во в 1мл-30мил, всего 105 мил. А-38%, А+В-48% малоподвижные и дискинезис-10% неподвижные 52% лейкоциты 7-9 эпителий плоский и предстат.железы 1-2 в п/зр слизь-большое кол-во, лецитин.зерна-достаточно, нормальн. морфологи-71% патология-29% клетки сперматогенеза 2-3 в п/зр, фруктоза 20,7 мкмоль Колебания в спермограмме поисходят без всякого лечения.
ФСГ-3,98 Лг-5,09 ПРЛ 183, Т-569, ТТГ-1,22. В иммунограмме некоторые признаки недостаточности клеточного звена иммунитета (cd-26%) Врач уролог-андролог ставит диагноз: гопогонадотропный гипоганодизм, аутоиммунное первичное бесплодие. Назначает - дексаметазон. Не знаем, что делать и где лечиться. На УЗИ-нерезкие диффузные изменения паранхимы предстательной железы с очаговым изменением в левых отделах железы. Диффзные изменения левого семенного пузырька. Диплатация вен перипростатического сплетения
Предлагают донора. ПОМОГИТЕ!

Ответ: 

Уважаемый Геннадий,

В Вашем эякуляте достаточно подвижных сперматозоидов с нормальной морфологией для того, чтобы иметь собственных детей и не пользоваться услугами донора. Донор отменяется!

Ни о каком гипогонадизме не может идти речь. При гипогонадизме не бывает такой высокой плотности сперматозоидов (45, 23, 30 млн. в мл.).

В представленных данных нет основания для диагноза аутоиммунное первичное бесплодие. Нет исследований антиспермального иммунитета, КФА к ткани яичка и других необходимых диагностических тестов. Создается впечатление, что эта часть диагноза просто дань моде.

Думаю, что дексаметазон Вам принимать не следует. Это гормональный препарат, который назначается крайне осторожно. Можно очень сильно навредить. У Вас же не достаточно оснований для его применения.

По данным УЗИ и спермиологических исследований могу предположить, что у Вас имеется хронический простато-везикулит. Но это предположение, для того чтобы стать окончательным диагнозом, требует выполнения следующих тестов:

1. Повторного гормонального исследования;
2. Анализа сока простаты;
3. Повторной спермиограммы.

Повторите эти исследования в другой лаборатории и опубликуйте результаты. Тогда можно будет обсудить последующие действия.

И.К. Ромашкина

745: Вопрос от: Лёня, 30 лет, г.Пенза

Вопрос:  Доброго время суток.
Вот такая ситуация, лечили мне хрон. простаит, курс лечения прошёл, по словам врача всё в нрме, "старых ощущений нет" но почему-то в конце лечения появилась резкая боль внизу живота на что врач сказал, что она пройдёт это от ультразвукового лечения могло произойти обострение. что вы можете посоветовать? действительно это так? или он меня не долечил? лечился 1 месяц каждый день процедуры были. Дайте пожалуйста мумудрый совет, а то я уже устал. спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Леонид,

Практически копирую ответ на вопрос №739.

Без обследования, не видя пациента и не имея никаких анализов, я не смогу точно оценить ситуацию. Могу лишь предполагать. Если диагноз был поставлен верно, то применение ультразвуковой терапии не могло привести к появлению резких болей внизу живота.
Возможно, что у Вас обострилось течение геморроя, который может проявляться подобным образом. В этом случае Вам необходимо посетить проктолога.

Возможно также что, в Вашем случае имеет место осложненное течение хронического простатита, то есть, так называемый, «синдром хронической тазовой боли». Это заболевание требует дополнительных диагностических тестов и более длительного лечения.

Поэтому, кроме посещения проктолога, я рекомендую Вам:

1. Выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков с обязательным исследованием вен малого таза.
2. Провести спермиологическое исследование.
Эти исследования позволят уточнить диагноз и определить дальнейшие лечебные мероприятия.

И.К. Ромашкина

744: Вопрос от: Виктория, 31 год, г.Афины

Вопрос:  Уважаемая,Ирина Климентьевна,здравствуйте!Я к Вам уже обращалась с вопросами 526 и 583.И тогда вы меня успокоили.Мой муж до сегодняшнего дня так и не был у андролога.Но по прошествии 3-х месяцев сдал ещё одну спермограмму.Я думала,что спермограмма хоть как-то лучшится(мой муж бросил 2,5 месяца назад курить),а нет...Спермограмму пересдали в другой лаборатории,как Вы и говорили.Вот её результаты:
Воздержание-4 дня.
Объём-2,5 мл.
Вид-мутный.
Цвет-кремовый.
Вязкость-положительная.
Склеивание-отрицательное.
РН-8,0.
Состав-физиологический.
Кровяные шарики-следы(если я правильно перевела).
Разжижение-неполное вне лаборатории.
Кол-во сперматозоидов в 1 мл.-11.100.000,
Всего-27.750.000.
Движение.
>25 мик\сек. <25 мик\сек.<5 мик\сек.
Время Подвижн. Сред.подв. Медлен. Целые Мёртвые-
неподвиж

1 час 2% 4% 9% 15% 85%
2 час 1% 3% 8% 12% 88%
6 час 0% 1% 2% 3% 97%
24 час 0% 0% 1% 1% 99%

Средняя пригодность(VSL):20,5 м\сек.
Весь показатель движущихся сперматозоидов(за 1 час):1.66 миллионов\мл.
Результат:
Физиологические-9,0%.
Размер меньше физиологического-5,0%.
Аномальные-86,0%.

Дальше расписывают процент аномальных,но я думаю итак понятно.
Доктор,скажите пожалуйста,есть ли шанс при такой спермограмме ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ зачать ребёнка естественным способом???Или же учитывая возраст 49 лет,может сразу нужно расчитывать на ЭКО?К врачу андрологу мы пойдём,как только муж вернётся из командировки.Но просто я боюсь,что доктор назначит лечение,которое длится годами,а у нас нет времени ждать,я имею в виду долгое лечение.
Заранее благодарна за ответ!!!

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

После лечения Вашего супруга, в том случае если Ваше здоровье не вызывает сомнений, Вы можете рассчитывать на естественное зачатие. Если Вы все описали верно, то время, потраченное на обследование и лечение Вашего супруга, составит 2 – 6 месяцев. Естественно, что это время я называю исходя из своего личного опыта и понимания ситуации.

И.К. Ромашкина

743: Вопрос от: Natalia, 31 год, г.Германия

Вопрос:  Уважаемый доктор, мы с мужем завершили первую попытку искусственного экстракорпорального оплодотворения,
до официального теста на беременнсть у доктора нам еще ждать 10 дней. Прошла неделя с момента пункции. Существуют какие -либо признаки беременности уже на данной стадии? Очень нетерпится узнать результат. Насколько правдоподобен аптечный тест на беременность на данном отрезке. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Эти вопросы Вам лучше адресовать гинекологу. Ответы на них будут более квалифицированными. Насколько я знаю, «аптечные тесты» показательны, но часто бывают и ошибки. Самым достоверным является подтверждение наличия плодного яйца в матке при УЗИ, а также сохранение базальной температуры выше 37 градусов и отсутствие менструации.

И.К. Ромашкина


Страница 116 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.