Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 115 из 209

758: Вопрос от: Юрий, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день.

Сдал спермограмму. Из всех показателей только два имеют отклонение
1. Активно-подвижные (подвижность "а") -- 21%
2. Агрегация сперматозоидов -- 0-1(+)

в заключении анализа подчёркнуты следующее: Астенозооспермия и Агрегация спермотозоидов.
Насколько эти показатели адекватны. Ведь что 25% что 21%. Это ведь величины относительны!?!?
Тоже касается и агрегации 0-1, это же не 0-9? Или может быть я что то не понимаю?

Анализ я здавал через 2.5 дня после воздержания.

Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Естественно, что все нормативные значения спермиограммы относительны и небольшие отклонения от них вовсе не означают, что Вы не можете иметь детей. Показатели спермиограммы свидетельствуют не только о фертильных свойствах эякулята, но и указывают на наличие тех или иных патологических процессов в половых органах, а также на необходимость проведения дополнительных исследований и лечения.

Нормы ВОЗ для спермиограммы приведены на соответствующей странице этого сайта. Если спермиологические показатели Вашего анализа ниже приведенных значений, то доктор обязан поставить соответствующий спермиологический диагноз и рекомендовать дальнейшие действия. Почитайте.

И.К.Ромашкина

757: Вопрос от: Виктор, 21 год, г.Москва

Вопрос:  Доктор, здравствуте. Мне 21 и я жалуюсь на свои симптомы уже более 4-х лет! Это ощущения псевдонаполненности мочевого пузыря, неприятные ощущения в прямой кишке, а также очень, очень редкие, но очень болезненные прострелы нижней части живота и прямой кишки. Собственно говоря, с этих прострелов все и началось в 10-м классе, но тогда никаких других симптомов не было и вообще я тогда был девственником и не обратился в клинику. Потом когда появились вышеизложенные симптомы, я уже несколько раз обследовался в разных клиниках. Большинство врачей сошлось на мнении, что у меня застойный простатит и что мне нужны регулярные половые акты. Узи показывали, что простата в общем-то нормальная. Сдавал мазок - никаких инфекций. Я проводил лечения, во время массажа простаты пальцем никаких адских болей не было. Но особых результатов не было. Год назад я познакомился с девушкой и началась активная сексуальная жизнь. За две-три недели симптомы действительно заметно спали и стали повторяться где-то раз в полтора месяца на пару дней. Мы живем вместе. Но неделю назад у меня случилось обострение, которое продолжается и сейчас. Понимаю,что сложно сразу сказать, но ведь не похоже, чтобы у меня был инфекционный простатит? Что посоветуете? В каком-то издании я читал, что воспаление простаты может подпитывать больная прямая кишка? Может ли быть такое? И вообще, если это не простата, то какие органы могут давать такие осложнения? Пожалуйста, ответьте. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Для того, чтобы давать рекомендации необходимо видеть пациента. Вы живете в Москве и никаких затруднений с посещением доктора у Вас быть не должно.

Думаю, что заочные консультации в Вашем случае не помогут. Приходите на прием.

И.К.Ромашкина

756: Вопрос от: Виталий

Вопрос:  Здравствуйте. У меня такой вопрос: я уже два года лечусь от простатита в принципе сейчас достиг более менее устойчивого равновесия, но болевые ощущения иногда возникают, возможно ли полное излечение что бы ничего не болело без применения антибиотиков. И что могло бы означать пощипывание на кончике головки?

Ответ: 

Уважаемый Виталий,

Два года – это очень большой срок. Обычно, адекватная терапия занимает меньший промежуток времени. Скорее всего, в лечении были перерывы, о которых Вы не пишете. В противном случае сомнительным остается качество назначенного и выполненного лечения.

Ремиссия процесса предполагает полное отсутствие клинических проявлений болезни, следовательно, и отсутствие болей. Если боли остаются, то это значит, что «устойчивого равновесия» нет, и лечение следует продолжить.

Хронический простатит полностью излечить не удавалось еще никому и никогда. Это заболевание характеризуется длительным течением, в котором наблюдается смена периодов обострения и ремиссии. Целью лечения является достижение длительного устойчивого периода ремиссии.

Причин появления «пощипывания на кончике головки» полового члена может быть очень много. Это и наличие инфекции, и воспаление парауретральных желез, и наличие солей в моче и многое другое. Вам необходимо по этому поводу обратиться к доктору.

И.К.Ромашкина

755: Вопрос от: геннадий, г.Ставрополь

Вопрос:  Спасибо за ответ (№746). Дай Бог Вам здоровья. Сдам анализы и сразу напишу еще. СПАСИБО!!!

Ответ: 

Уважаемый Геннадий,

Спасибо за добрые пожелания. Действуйте. Успеха Вам и здоровья.

И.К.Ромашкина

754: Вопрос от: Алексей, 42 годa, г.Челябинск

Вопрос:  Доброе время суток!
У меня обнаружили дифлококи. Назначили 10-дневный курс "юнидокса"+"трихопол". Болезненное состояние никак не ощущаю. Не "загоню" ли я этими препаратами болезнь "внутрь" и на сколько опасны эти самые дифлококи?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Существует несколько видов диплококков. Какие были обнаружены у Вас? От ответа на этот вопрос зависит оценка степени их «опасности» и адекватности назначенного лечения.

И.К.Ромашкина.

753: Вопрос от: Оксана, 29 лет, г.Киев

Вопрос:  Здравствуйте доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать мои анализы по выявлению причин бесплодия и может быть, Вы сможете заочно сказать, что может являться причиной бесплодия. Мне 29 лет. В браке 10. Бесплодие вторичное, первая беременность в 23 года закончилась мини абортом. Предохранялись – прерванным актом. Стояла серебр. спираль для нерожавших 2 года. Потом было не большое воспаление и ее сняли. Мы предохранялись 5,5 лет и вот уже 1,5 года не предохраняемся и очень хотим ребеночка и ничего…
Муж свинкой не болел и спермограмму сдал, правда после забора спермы прошел час времени и только тогда мы ее сдали в лабораторию. Заключение: 2,5 мл., стекловид-прозр., запах «цветов каштана», рН 7,5, вязкость норма, 92 млн., Активноподв. – 40%, слабо – 8%, неподв.-52%. К-во живых 48%, мертв.-52%. Лейкоциты-3-5-7, эритроциты 3-4, эпителий-ед., лецитиновые зерна-умерен., простат.тельца-не обнаруж., слизь+, микрофлора-, Кл-ки сперматогенеза-5-7-9 в п/зр.
Патология: 1) голова-3%, 2) тела –не обнар., 3)хвоста-0,5%. Агрегация сперматоз. +.
Я сдала вот какие анализы:
- TORCH: Ig G TOXO – 111.3, Ig M TOXO – 9,4; Ig G СMV – 34,9, Ig M CMV – не обнар.; Ig G Rubella – 120,0, Ig M Rubella – не делали; Ig G Chlam.trach– нет, Ig А Chlam – нет.
- Гормоны:
– на 8й день: ЛГ -2,6; ФСГ – 4,6; Пролактин – 380,3; Эстрадиол – 94,2; Тестостерон - 1,1.
- щитовидка: ТТГ-1,24, Т4-150,8, Т3-1,41
– на 16 или 17 точно не помню – Прогестерон – 25,1.
ГСГ – на 7ой день – Заключение: маточные трубы проходимы.
УЗИ на 16 день – матка смещ. несколько вправо, контру ровный, границы четкие, форма прав., тело матки - не увелич., - 50х38х45 мм. Структ.однород., М-эхо толщ. 9 мм., форма линейная, структура однород. Шейка матки не изменена.
Правый яичник- 38х20х30 мм., фикс., не увеличен, контур ровный, структ. не однород. с дом. фолликулом в 18 мм.
Левый яичник- 35х17х27 мм., фикс., не увеличен, контур ровный, структ. не однород.
Заключение : хронический аднексит, больше справа.
УЗИ на 7-9 день – еще не сдала.
Вот все мои анализы. Подскажите, может что-то еще надо сдать кроме одного УЗИ?
Очень жду Вашего приговора! Все говорят о чуде планирования, ну и вот, допланировались. Помогите, пожалуйста!!! Безусловно, я пойду к врачу, но хочу знать мнение еще одного специалиста.
Заранее благодарна!!! С Уважением Оксана.

Ответ: 

Уважаемая Оксана,

Ваше женское здоровье оценивать не возьмусь и рекомендую Вам все вопросы адресовать гинекологам. Могу лишь сказать, что Ваше состояние требует внимания гинеколога-эндокринолога.

По данным спермиограммы, если конечно все ее показатели подсчитаны корректно, у Вашего супруга имеется воспаление придаточных половых желез – предстательная железа, семенные пузырьки. Об этом свидетельствует увеличение плотности лейкоцитов в сперме, наличие эритроцитов, слизи и микрофлоры. Это воспаление необходимо лечить и Ваш супруг должен обратиться к доктору.

При грамотном лечении Вас и Вашего супруга в Вашей семье будут дети. Не волнуйтесь и продолжайте обследоваться и лечиться. Все должно быть хорошо.

И.К.Ромашкина.

752: Вопрос от: олег иванов, 34 годa, г.Lianyungang

Вопрос:  Здравствуйте!У меня проблема.Полгода назад обратился к врачу с жалобой на периодические легкие боли в нижней части живота. УЗИ показало кальцинирование предстательной железы.Прописали препарат(не помню названия- я нахожусь в Китае), ощущения прекратились. Месяца три назад все началось опять, плюс периодически появилось легкое ощущение ломоты в яичках, а недавно при эякуляции испытал боль в уретре чуть ниже головки полового члена(как будто что-то лопнуло), а позже на белье появились красные пятна(кровь?)

Ответ: 

Уважаемый Олег Иванов,

Вас нужно смотреть. Вариантов достаточно много. А все расписать на форуме я не смогу. Могу лишь сказать, что Ваше состояние требует неотложного внимания специалиста. Обратитесь к доктору.

И.К.Ромашкина.

751: Вопрос от: а.с, 40 лет, г.Н-ск

Вопрос:  здравствуите! очень нуждаюсь в вашем совете. меня уже третий год мучают боли в паху. лечился от простатита год назад. но боли остаются. врач гарантирует,/ и я ему верю\ что это не простата.кроме этого болит поясница и врач невролог сказала что от этого может болеть пах. а последнее время стал замечать что уменя слабеет потенция, и часто вообще нет никакого желания. иесть ли разница между не могу и нехочу. и можно ли мне чем помочь? спасибо!

Ответ: 

Скорее всего, в Вашем случае речь может идти о, так называемом синдроме хронической тазовой боли. Но это лишь предположение, я ведь Вас не осматривала. Несомненно, лишь то, что Вам необходимо пройти полное обследование, которое должно включать:

1. Спермиограмму;
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков с обязательным исследованием тазовых вен;
4. PSA и PSA free;
5. Гормональные исследования.

Только после этого можно будет поставить диагноз и назначить грамотную терапию.

И.К. Ромашкина


Страница 115 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.