Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 114 из 209

766: Вопрос от: Александр, 35 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!
По результатам ПЦР-диагностики у меня обнаружены Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum и Gardnerella vaginalis. Мазки и посевы чистые. Единственное "но" - 4-6 лейкоцитов в секрете простаты и 2-4 лейкоцитов в мазке из уретры. Никакой клиники др. проявлений у меня нет. Я слышал, что не существует единого мнения насколько "условно-патогенны" данные возбудители и насколько они опасны для мужчин. Стоит ли сильно беспокоится по поводу таких результатов, и что бы вы посоветовали мне делать.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Относительно наличия уреаплазмы. Действительно, мнения исследователей на этот счет различны. Часть исследователей относит уреаплазму к условно патогенным формам организмов. В этом случае все решает титр возбудителя. Если при посеве на специфические среды титр уреаплазмы превышает значение 10 в третьей степени, то лечение необходимо, если равно или ниже этого значения – лечить не нужно.

Я отношу себя к другой группе и считаю, что уреаплазмоз следует лечить в любом случае. Мой клинический опыт свидетельствует о том, что присутствие уреаплазмы даже в низком титре ухудшает спермиологические показатели.

Сильно беспокоиться Вам не следует, но пройти курс лечения я бы Вам рекомендовала.

И.К.Ромашкина

765: Вопрос от: Елена, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нам делать . 3 года пробуем зачать ребёнка , всё тщетно , у мужа был простатит , лечил он его год , врач сказал , что всё плохое позади , но теперь другая проблема ,у мужа в сперме и в крови антиспермальные тела .Врач сказал , что лечиться долго и неизвестно какой будет результат . А ребёнка очень хочется !

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Возьмите все медицинские документы Ваши и Вашего супруга и приходите на прием. Вы же живете в Москве. В кабинете обо всем и поговорим.

И.К.Ромашкина

764: Вопрос от: Екатерина, 25 лет, г.Тюмень

Вопрос:  Доктор помогите!
У меня семья на грани развала. Ситуация такая: мне 25 мужу 30 живем вместе 3 года. сначала вроде бы ничего. Потом чувствую что муж не хочет секса, не то что не может не хочет. Потащила к врачу, ему сказали что очень низкий гармональный уровень, прописали уколы. Пока колол все нормально было. Сейчас опять таже песня. К врачу не хочет и близости избегает. Нам посоветовали АНДРИНОЛ, скажите может есть еще какие - нибудь препараты или как вообще быть в этой ситуации. Из-за длительного отказа от близости у меня самой ухудшается здоровье, появляются боли в паховой области и груди.

Если можете ПОМОГИТЕ.
Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

Прежде всего, Вам необходимо сочувственно отнестись к Вашему супругу. Вы должны понять, что ему очень тяжело переносить эту ситуацию. И, если Вы хотите сохранить этот брак, то Вам следует касаться темы близости максимально осторожно. Ваш супруг должен в полной мере ощущать, что он нужен Вам любой. На этом фоне Вам будет легче уговорить его посетить доктора. Сейчас такие проблемы решаются.

Не уверена в том, что лечение следует начинать с назначения гормональных препаратов. Мне, без осмотра и обследования, сложно представить реальную ситуацию. Тем не менее, смею заметить, что эндокринная система лабильна, показатели уровня содержания гормонов постоянно меняются. Поэтому одного исследования недостаточно для назначения заместительной гормональной терапии, будь то андриол или какой-нибудь другой синтетический аналог тестостерона.

Я рекомендую Вашему супругу повторить исследование гормонов и лучше это сделать в двух разных лабораториях. Ведь ошибки бывают, а цена их велика – здоровье.

И.К.Ромашкина

763: Вопрос от: Владимир, 23 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте.
Год назад у меня стали появляться нериятные ощущения
(похожие на нытьё, ощущение холода) между
мошонкой и анусом во время продолжительного сидения на стуле.
При этом после 20-минутной прогулки эти ощущения пропадали.
Мне уже ставили хронический простатит, поэтому я обратился к урологу.
Анализы ПЦР впервые выявили трихомонады и кандиды.
Врач сказал, что такие ощущения не характерны для простатита.
Кандиды исчезли после первого курса лечения, а от трихомонад
я лечился повторно. Контрольный анализ показал их отсутствие
(и пропали эти нериятные ощущения), но через
3 месяца у меня опять появился специфический запах у головки
члена, и ПЦР-анализ вновь показал наличие трихомонад, хотя я
всё время пользуюсь презервативами, и у партнёрши всё в порядке.
Я опять пролечился (всё время лечился медикоментозно),
но боли при сидении не пропали, а становятся
всё сильнее, порой возникают даже утром при пробуждении, да и запах
вновь появляется (наверное так и не излечился от трихомонад).
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Вполне возможно, что я застудился, сидя на холодном.
К какому врачу-специалисту обратится?
Может физио-лечение поможет?
Есть ли какие-нибудь методы обследования этой области (между мошонкой и анусом)? (УЗИ,...)
С нетерпением жду Вашего ответа.

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Вам необходимо обратиться к андрологу или урологу. Попросите доктора обратить внимание на состояние парауретральных желез. Кроме того, Вам необходимо выполнить:

1. Анализ простатического сока;
2. УЗИ придаточных половых желез с обязательным исследованием состояния вен малого таза;
3. Бакпосев эякулята;
4. Исследование на наличие инфекции, передающейся половым путем.

Никаких специальных методов исследования области промежности нет, кроме пальпации и осмотра. Поэтому выполните указанные выше исследования и найдите грамотного специалиста андролога или уролога.

И.К.Ромашкина
\

762: Вопрос от: Татьяна, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте Доктор,

Возможно ли зачатие ребенка при следующих показателях спермограммы:
Объем 3,5 мл
Консистенция - вязкая
Вязкость - 0,1
Время разжижения - 30 мин
Цвет - беловато-желтый
Запах спермина
РН - 8 ед.
Мутность - мутный
Слизь - нет
Лейкоциты - 1562500 кл/мл
Концентрация сперматозоидов - 135 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов - 472,5 млн.
"А" кол-во активноподвижных - 46%
"В" кол-во малоподвижных - 4%
"С" - с отсутств. поступ.д - 6%
"D" неподвижных - 44%
Агрегация +
Нормальные сперматозоиды 44%
С норм. морфолог. головки - 74%
Патологические формы - 56%
Патология головки 26%
Патология шейки 17%
Патология хвоста 13%
Клетки сперматогенеза 1%

Спасибо за Ваше внимание!

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Да, зачатие с такими показателями спермиограммы возможно. Тем не менее, я рекомендую Вашему супругу продолжить обследование. В его эякуляте превышена норма плотности лейкоцитов более чем в полтора раза. Это, как правило, свидетельствует о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах и его сперма, попадая к Вам, может вызывать воспалительные процессы матки и ее придатков.

Поэтому, я рекомендую Вашему супругу провести следующие дополнительные исследования:
1.Анализ сока предстательной железы.
2.УЗИ простаты и семенных пузырьков.
3.Бакпосев эякулята.
4.Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

И.К.Ромашкина

761: Вопрос от: Дэни, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день. Скажите пожалуйста, с чем может быть связано, то что возбуждение начинается довольно бурно, а затем вдруг спад. Или например в период, извиняюсь, надоступности жены (в определ. неск. дней) все колом стоит, а когда надо (в период возможного зачатия) все валится??? На что указывают эти признаки? Еще дополнение - я асматик, но в ооочень скрытой форме.

Ответ: 

Уважаемый Дэни,

Причин может быть много. Вам необходимо обратиться к доктору урологу или андрологу. Такие состояния лечатся. Не гадайте и не теряйте времени зря. Если у Вас есть желание – приходите на прием.

И.К.Ромашкина

760: Вопрос от: Дима, 22 годa, г.Казань

Вопрос:  Здравствуйте. В последнее время у меня возникла проблема с эррекцией, а точнее во время прилюдии она возникает, а спустя некоторое время может пропасть и вновь не появиться. Что делать не знаю, меня это выводит из колеи. К кому обратиться не знаю?

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

Вам необходимо обратиться к доктору урологу или андрологу. Такие состояния лечатся. Не гадайте и не теряйте времени зря.

И.К.Ромашкина

759: Вопрос от: Али, 25 лет

Вопрос:  Успешно ли лечитсz гормональное бесплодие? И как?У меня недостаточность тестостерона. Уровень тестостерона был ближе к нижней границе (два года назад, хотя сдавал не наголодный желудок - меня не предупредили). Тогда у меня была олигоастеноззоспермия. Сейчас азоспермия. Врач сказал еще, что обнаружил какаие -то кристаллы, свидетельствующие о недостатке тестостерона. Поправился за 2 года, но не безудержно - на 10 кг (85 сейчас). Сейчас вес стабилизировался. Борода растет быстро, развиты вторичные половые признаки. Хотя может быть для жителя Закавказья я и не столь "волосат". Но и мой покойный отец, у которого было 3 детей, не был "волосатиком"

Ответ: 

Уважаемый Али,

Однократное исследование гормонов, причем выполненное с нарушением правил забора материала для исследования, не может быть использовано для диагностики. Это не серьезно. Обратитесь к другому доктору и проведите обследование повторно. Рекомендую Вам выполнить:

1.Повторную спермиограмму с обязательным дополнительным исследованием центрифугата спермы;
2.Гормональные исследования;
3.Анализ простатического сока;
4.Узи простаты и семенных пузырьков.

Только после выполнения этих исследований, по их результатам может быть определена терапевтическая тактика.

И.К.Ромашкина


Страница 114 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.