Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 113 из 209

774: Вопрос от: Андрей, 37 лет, г.анапа

Вопрос:  Уважаемый,доктор, поясните,пожалусто!
при исследовании эякулята меня смутило время разжижения(90мин.) и вязкость спермы 2 см.
может ли этот показатель повлиять на оплодотворение яйцеклетки отрицательно? при активноподвижных в 51%слабоподвижные 31%.
наличие эритроцитов в сперме2-3(нормально ли это?)

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Несомненно, увеличение времени разжижения эякулята снижает его детородные свойства. В этом случае, на не разжиженный эякулят начинает влиять кислая среда влагалища. В кислой среде сперматозоиды теряют подвижность, поэтому очень важно, чтобы сперма разжижалась быстро, а сперматозоиды начинали активно передвигаться.

Наличие эритроцитов в сперме, то есть крови, это тревожный признак, требующий объяснения (уточнения диагноза). Наличие крови в эякуляте может быть по нескольким причинам: воспаление семенных пузырьков, простатокаменная болезнь, опухолевые процессы и др. В таких случаях необходимо:

1. Выполнить УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез;
2. Исследовать кровь на онкомаркеры (PSA u PSA-free, bХГЧ, АФП).

И.К.Ромашкина

773: Вопрос от: Наташа, 29 лет, г.Сочи

Вопрос:  У моего мужа малоподвижность сперматозоидов, у нас 6,5 лет нет детей. В центре нам посоветовали сделать ICSI, но мой муж не верит в эту операцию, тем более гарантий не дают, а это стоит не дешево. Может есть какие-то народные средства или медицинские, которые повысят подвижность?

Ответ: 

Уважаемая Наташа,

Действительно, существуют лечебные комплексы для роста подвижности сперматозоидов. И поэтому низкая подвижность сперматозоидов редко является основной причиной рекомендации применения ЭКО/ИКСИ. Вы не опубликовали результаты спермиограммы. А без этой информации невозможно сделать никаких выводов. Опубликуйте результаты спермиограммы.

И.К.Ромашкина

772: Вопрос от: Алексей, 20 лет, г.санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте. Три месяца назад, моя девушка говорила, что у меня очень горькая сперма на вкус. А сейчас утверждает, что вкус изменился, стал как бы слаще. Почему так произошло? И, от чего зависят вкусовые качества спермы, с чем это связано? Заранее, спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Будем считать, что Ваша девушка вошла во вкус. А отчего вкус спермы зависит, я не знаю. Думаю, что ее вкус никто детально не изучал.

И.К.Ромашкина

771: Вопрос от: Андрей, 20 лет, г.Глазов

Вопрос:  Простите пожалуйста за необычный вопрос. но он меня очень волнует, особенно в плане того, что я познакомился с девушкой и мы хотим интимных отношений. Я страдаю метеоризмом. В плане гигиены человека может ли от пукания загрязняться анальная и паховая полости, а также задняя поверхность бедра человека? Дело в том, что после пукания у меня возникает непонятный легкий зуд и ощущение как будто что-то мешает в этих местах тела. При осмотре себя обнаружить ничего не могу, но эти ощущения повторяются снова и снова. А так же скажите, возможны ли в при моей болезни непроизвольные акты флатуленции, складывается впечатление, что причина зуда именно в них?
Очень буду ждать вашего ответа и заранее спасибо за консультацию. Андрей 28 лет.
mmslr@glazov.net

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Не думаю, что метеоризм может быть большим препятствием для интимных отношений. Не думаю также, что такое сопровождение их украсит. Метеоризм сейчас поддается лечению. Я не специалист в этой области. Посетите гастроэнтеролога, а при необходимости и проктолога. Проблема будет решена и все остальные вопросы станут не актуальными.

И.К.Ромашкина

770: Вопрос от: Оксана, 25 лет, г.Казахстан

Вопрос:  Добрый день,
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы мужа данные ниже. В лаборатории, где делали анализ, только посоветовали обратиться с этой спермограммой в клинику по лечению бесплодия “мама”, но там прием ведется по предварительной записи и мы не успевали. А в нашем городке хорошего андролога не найти. Беременность не наступает в течение года. Обследование жены патологии не выявило.

Объем: 3,0 мл
Консистенция: вязкая
Вязкость: 0,4см
Время разжижения: >60мин и наступило после повторного пипетирования
Цвет: беловато - желтоватый.
Запах: запах спермина.
pH - 7,5ед ph
Мутность: мутный
Слизь: отсутствует
Лейкоциты: 856250кл/мл (норма <1 000 000 кл/мл)
Концентрация сперматоз.: 132,0млн/мл
Общее кол-во сперматоз.: 396,0млн
"a" - кол-во активноподв.: 28%
"b"-кол-во малоподвижн.: 7%
Активноподв. и малоподвиж: 35%
"c"-c отсутств. поступ. д: 10%
"d"-неподвиж. сперматоз.: 55%
Агглютинация и агрегация: Агрегация +
Нормальные сперматозоиды: 49%
С норм. морфолог. головки: 69%
Патологические формы: 51%
Патология головки: 31%
Патология шейки: 16%
Патология хвоста: 4%
Клетки сперматогенеза: 1% (норма 2-4%)

Заранее благодарю,
Оксана

Ответ: 

Уважаемая Оксана,

По сути, повторяю ответ на предыдущий вопрос.

Если все показатели эякулята подсчитаны корректно, то сперма Вашего супруга фертильна и у Вас должны быть дети.

Но очень велика вероятность того, что анализ был выполнен на не разжиженном эякуляте. Анализ эякулята, произведенный в условиях повышенной вязкости, как правило, имеет множественные погрешности. В частности, в этом случае может быть увеличена плотность сперматозоидов, а подвижность снижена.

Поэтому Вашему супругу следует повторить исследование спермы в другой лаборатории. Поскольку разжижение эякулята зависит от работы предстательной железы, ему необходимо сделать анализ простатического сока и УЗИ придаточных половых желез – простаты и семенных пузырьков.

И.К.Ромашкина

769: Вопрос от: Мария, 27 лет, г.Челябинск

Вопрос:  Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты сперматограммы:
Возраст - 29 лет, кол-во эякулята - 3,4 (норма 2-6 мл), цвет - сероватый (норма серовато-белый), мутность - сп. мутный (норма специф. мутный), запах - цв. каштана (норма - цветов каштана), общ. кол-во спер-в - 432млн (норма >40 млн), кол-во спер-в в 1 мл - 127млн/мл (норма 20-200 млн/мл), вязкость - 20мм (норма 0-0,5см), подвижные сп. - 34% (норма >50%), слабоподвижные сп. - 23% (норма <20%), неподвижные сп - 43% (норма <30%), скорость спер-в - (++) (норма (+++)/(++)), агглютинация - (+) (норма: нет), нормальные формы - 76%, (норма 70-80%), юные формы - 4% (норма <2%), дегенер. формы - 20% (норма <50%), клетки сперматогенеза - 5% (норма <10%), лейкоциты - 0-1млн/мл (норма до 1 млн/мл), лецит. зерна - умеренн. кол-во (норма умер. кол-во).
С уважением, Мария.

Ответ: 

Уважаемая Мария,

Если все показатели эякулята подсчитаны корректно, то сперма Вашего супруга фертильна и у Вас должны быть дети.

Но создается впечатление, что анализ выполнен на не разжиженном эякуляте. Поэтому показатель плотности сперматозоидов может быть завышен, соответственно завышено общее количество сперматозоидов в эякуляте, а подвижность сперматозоидов снижена. По той же причине (вязкий эякулят) обнаруживается «агглютинация», что, скорее всего, представляет собой агрегацию сперматозоидов в не разжиженном эякуляте.

Поэтому я рекомендую Вашему супругу повторить анализ эякулята в другой лаборатории и, поскольку разжижение эякулята зависит от работы предстательной железы, провести ее тестирование (анализ простатического сока, УЗИ).

И.К.Ромашкина

768: Вопрос от: Tiki, 36 лет

Вопрос:  Здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста, результат спермограммы моего мужа. Ему 46 лет, анализ сдавал после 7 дней воздержания. Мы живем во Франции (но часто прилетаем в Москву), поэтому я перевела все, что написано на лабораторном листе. В скобках указаны нормальные показатели.

Объем - 5 мл (2 - 5)
Цвет - бело-сероватый
Время разжижения при темп. 37°С - 5 мин (до 30 мин)
pH - 8 (7,2 - 8,5)
Viscosite (вероятно, это консистенция или вязкость) - уменьшен.
Количество округлых клеток - 0,5 милл./мл
Лейкоциты - 0,0 милл./мл
Кол-во сперматозоидов - 1,1 милл./мл (20 - 200)
Общее кол-во - 5,3 милл./на весь объем
Далее исследование продолжалось через 1 час.
Активноподвижных:
+ 15 минут - 30 %
+ 6 часов - 10 %
+ 24 часа - 0 %
Форма: нормальные - 30 %
аномальные - 70 %
их них на 100 шт:
потология головки - 45 %
потология шейки - 17 %
потология хвоста - 8 %
Также была сдана кровь на гормональные исследования.
Тестостерон - 9,32 ng/ml (3,0 - 10,6)
FSH (вероятно это ФСГ) - 7,0 mUI/ml (1,5 - 14,0)

Сейчас мы уже знаем, что показатели спермы очень плохие и беременность обычным способом нам не грозит. Возможно ли вообще зачатие, например, через искусственное оплодотворение или необходимо ЭКО? Может быть, нам необходимо лечение? Если, да, то какое?
Ни на минуту не сомневаюсь в Вашей компетенции. Всегда доверяю только российским докторам.
Пожалуйста, помогите советом. Мы очень хотим родить и воспитать малыша.
Всего доброго

Ответ: 

Уважаемая Tiki,

Я не уверена в том, что естественное зачатие, как Вы пишете «Вам не грозит».

Во-первых, есть вероятность того, что спермиограмма была выполнена не совсем корректно и часть показателей анализа определены не верно.

Например, показатель плотности лейкоцитов не может быть равен нулю. Ведь не бывает стерильной спермы, тем более при значительном объеме эякулята.

Во-вторых, как правило, при резком снижении плотности сперматозоидов, а в Вашем случае именно это имеет место, страдает морфология сперматозоидов. В этом анализе показатель морфологии сперматозоидов в пределах нормы.

В-третьих, в анализе игнорирован стандартизованный ВОЗ подход к определению подвижности сперматозоидов. Имеется только категория а, то есть активно подвижные сперматозоиды и нет категорий в, с, и d.
Поэтому, прежде чем расстраиваться, Вашему супругу необходимо повторить это исследование в другой лаборатории.

В-четвертых, даже в том случае, если повторно выполненная спермиограмма подтвердит низкий показатель плотности сперматозоидов (1,1 млн./мл.), у Вас далеко не все потеряно. Ведь достаточно часто мне удавалось улучшить спермиологические показатели и добиться получения ребенка естественным путем даже в подобных случаях.

Если будете в Москве, приходите на прием. Мы сможем детально обсудить дальнейшую тактику обследования и лечения.

И.К.Ромашкина

767: Вопрос от: Иван, 20 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!
У меня в детстве обнаружили варикоцеле. Несколько лет назад я приходил к Вам на Пироговку в ин-т гинекологии, где Вы мне посоветовали какую-то новую операцию без шва, а только с проколом, но она успеха не принесла, тогда я прооперировался в 31 больнице, но и эта операция оказалась безрезультатной. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? В 31 мне могут сделать операцию, но стоит ли? Если одна уже привела к рецедиву.

Ответ: 

Уважаемый Иван,

Как полезна иногда высокая степень занятости. Вы уже пришли на прием раньше, чем я публикую ответ.

Но на вопрос необходимо ответить и поэтому еще раз поясню. Я рекомендовала Вам не выполнять никаких операций в Вашем случае. Они Вам были не нужны. Я выписала Вам все необходимые препараты для проведения терапии.

Как мы вспомнили несколько дней тому назад на приеме, после этих назначений Вы попросили рассказать о возможных способах лечения варикоцеле. Я рассказала о возможных вариантах, но НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА Вам их применять. В своей практике я не помню ни одного случая, когда бы я рекомендовала кому-либо или делала «прокол» при варикоцеле. Вы же поступили с точностью наоборот.

Это еще один пример, как опасно не доверять доктору. Вы не поверили мне, в том что проведение операции в Вашем случае не рационально. Нашли какого-то «сосудистого хирурга», который для коагуляции вен в левом лозовидном сплетении выполнил, неоправданную с точки зрения анатомии сосудистой системы органов мошонки, пункцию каких-то вен справа. Естественно, что это не помогло. Далее Вы находите другого хирурга, который выполняет операцию толи Иваниссевича, толи Паломо. Ведь выписки нет! После операции уменьшился размер левого яичка, и Вы вспомнили обо мне. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

Мы с Вами уже наметили план действий. Будем надеяться на положительный результат.

И.К.Ромашкина


Страница 113 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.