Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 108 из 209

814: Вопрос от: Виталий, 39 лет, г.Москва

Вопрос:  Много лет страдаю простатитом. Когда то очень давно (14 лет назад) находили трихомонаду и хламидию, потом вроде бы их вылечил (со слов врача). Летом было сильное обострение простатита. Никаких специфических инфекций на сей раз не выявили, по рез-там бак. посева секрета простаты назначили антибиотики и сосудистые препараты, местное лечение. Однако врач сказал, что ,возможно, у меня осталась трихомонада, кот. трудно обнаружить, и в этом случае от антибиотиков не будет никакого толка. В связи с этим перед приёмом антибиотиков пропил неделю тиберал (по 1 табл. 3 раза в день) параллельно с другими лекарствами (не антибактериальными). Тиберал закончил пить 20 августа, затем пил три недели антибиотики и сосудистые, ферментные препараты, уколы иммуностимулятора, местная терапия. Через две недели после окончания курса лечения все симптомы (резь, жжение, боли) вернулись.
Но недавно случайно узнал о том, что существует анализ крови на антитела к трихомонаде. Сдал в конце октября анализ в Институте Габричевского анализ, через неделю получил следующий ответ:
IgG 1:10 при норме менее 1:20 (от руки дописано, что результат слабоположительный).
Значит ли это, что трихомонада осталась и всё было напрасно?

Ответ: 

Уважаемый Виталий,

Нет, этот анализ говорит лишь о том, что у Вас были трихомонады, но не свидетельствует об их присутствии в настоящее время. Для подтверждения присутствия трихомонад Вам необходимо дополнить исследования выполнением ПЦР на трихомонады. В том случае если ПЦР будет положительной, Вам следует продолжить лечение. Если ПЦР будет отрицательной беспокоиться на этот счет не нужно.

И.К.Ромашкина

813: Вопрос от: Денис

Вопрос:  Подскажите пожалуста эфективную схему лечения хламидиоза.

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Я не практикую заочного лечения. Вам нужно обратиться к доктору. Могу лишь сказать, что курс лечения должен включать антибиотикотерапию, иммунокоррекцию и местное лечение (как правило, это инстилляции уретры санирующими растворами).

И.К.Ромашкина

812: Вопрос от: Жанна, 19 лет, г.пенза

Вопрос:  можно ли спровоцировать выкидыш,принимая таблетки либо травы? если да,то какие?

Ответ: 

Уважаемая Жанна,

Ваше здоровье дано Вам на всю жизнь. Не стоит экспериментировать. Если все-таки возникла необходимость прерывания беременности, то обязательно нужно обратиться к доктору.

И.К.Ромашкина

811: Вопрос от: Андрей, 30 лет

Вопрос:  Меня беспокоит вид моей спермы, она не однородная со сгустками в виде комков и нитей, через минут 5 всё это растворяется и она принемает однородный вид, подскажите пожалуйста это нормально или надо идти к врачу.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Это абсолютно нормально.

Но первая часть Вашего вопроса не исключает второй. Сохранение здоровья возможно лишь при его профилактике. Вы должны помнить, что посещать доктора необходимо каждый год. Это позволит уберечь себя от развития тяжелых заболеваний, протекающих бессимптомно, сохранить здоровье и высокое качество жизни на долгие годы.

И.К.Ромашкина

810: Вопрос от: Алексей, 29 лет, г.Москва, Россия

Вопрос:  Здравствуйте, доктор!
Прокомментируйте, пожалуйста, мою спермограмму. Могу ли я иметь детей?
объём 1,0 мл
консистенция вязкая
разжижение 20 мин.
вязкость 0,2-0,4 см
цвет желто-белый
запах специфический
рН 8,0
мутность мутная
количество сперматазоидов:
в 1 мл эякулянта 87 млн
всего в эякулянте 87 млн
активноподвижных 8%
малоподвижных 41%
из них:
с поступательным движением 25%
с манежным движением 4%
с маятникообразным движением 12%
неподвижных сперматазоидов 51%
живых сперматазоидов 68%
нормальных сперматазоидов 54%
незрелых сперматазоидов 3%
клеток сперматогенеза 3%
патологических форм 46%
дегенеративных форм нет
агглютинация слабо выражена
эпителий немного
слизь немного
остаточные тельца немного
кристаллы спермина нет
кол-во фруктозы --
липоидные тельца умеренное кол-во
лейкоциты 60-80 в п/зрения
эритроциты ед. в простр.
макрофаги и спермофаги 2-4 в п/зр
микрофлора ед. м/пал
Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Если количественные показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то Вы можете иметь детей.

Тем не менее, я рекомендую Вам повторить исследование в другой лаборатории. Дело в том, что некоторые показатели вызывают сомнения. 60 – 80 лейкоцитов в поле зрения при норме 3 - 4 – это нереальная фантастическая цифра. Это гной в сперме. О неблагополучии свидетельствуют также присутствующие в эякуляте макрофаги и спермиофаги.
В этом случае, как правило, выражены симптомы воспалительного процесса в половых органах, а Вы об этом ничего не пишете.

Повторите анализ в другой лаборатории.

И.К.Ромашкина

809: Вопрос от: Андрей, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  к вопросу 808
сдал еще спермограмму
подвижность спремотазоидов - 33%
и если не лечиться, мне ждать что они все умрут? :(

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Сперматозоиды не умрут. Приходите не прием.

И.К.Ромашкина

808: Вопрос от: Андрей, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте доктор!
Меня беспокоят неприятные ощущения в промежности и в мочевом канале, иногда возникают боли в яичках. Поставили диагноз хронический простатит. У меня обнаружена гарднерелла.
Ее вывели антибиотиками. После этого прописали только витамины и свечи кетонал.
И это все? возникает у меня вопрос
А как же лечить простатит? Небыло предложено ни каких процедур, например - массаж простаты.
А боли в яичках продолжаются. Иногда наблюдаю выделения вязкой нити из канала - типа спермы при напряжении мочевыводящего канала.
Если инфекции нет, как лечить простатит, какими лекарствами? Посоветуйте доктор

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Я не практикую заочного лечения. Считаю такую практику неверной. Все необходимо видеть. Если у Вас есть желание, приходите на прием. Постараюсь Вам помочь.

И.К.Ромашкина

807: Вопрос от: Геннадий, 33 годa, г.Киев

Вопрос:  Добрый день

Почти три года не можем завести ребенка. У жены - все в порядке, проблема оказалась во мне - неважная спермограмма.
Данные за январь:
объем - 3.6, цвет - желтовато-белый, запах обычный, реакция - 6.5, разрежение - 30 мин, 11 млн в 1 мл, всего 40 млн, подвижность - 32, нормокинезис - 22%, гипокинезис - 10%, акинезис - 68%, живых - 38, мертвых - 62, нормальные формы - 85% от живых, лейкоциты и пр - либо отсутствуют, либо незначит. кол-во.
Гормоны: LH - 3.11, FSH - 9.63, Testosterone - 3.54, Progesterone - 0.37, Estardiol - 36.24.

Уролог лечил месяц (март) комплексом из циклоферон, вобензим, детралекс, вит Е и С, цифран, флюконазол, АТФ Лонг, простатилен, тестис; потом еще месяц поливитаминами.
Были еще два укола омнадреном (через месяц).
Инфекций нет.

Сдавал еще 3 спермограммы в процессе, из которых показатели прыгали то в лучшую, то в худшую сторону.

Последняя спермограмма (ноябрь) показала:
объем - 3.6, цвет - серовато-белый, запах обычный, реакция - 7, разрежение - 30 мин, вязкость - 2 мм, 7 млн в 1 мл, всего 25 млн, подвижность - 45, нормокинезис - 32%, гипокинезис - 13%, акинезис - 55%, живых - 49, мертвых - 51, нормальные формы - 88% от живых, лейкоциты и пр - либо отсутствуют, либо незначит. кол-во. Движение преимущественно прямолинейно-поступ, частично маятниковое.

Есть ли смысл еще лечиться или не терять время и попробовать ИКСИ? А может искусственную инсеминацию?
Может, посоветуете в Киеве хорошего андролога?

Спасибо

Ответ: 

Уважаемый Геннадий,

Не думаю, что в Вашем случае были показания для применения омнадрена как стимулятора сперматогенеза. Это синтетический аналог тестостерона и его применение могло дать лишь кратковременное незначительное улучшение спермиологических показателей, за которым, как правило, следует более длительный период снижения сперматогенной функции яичек.

Лечиться дальше или нет? Конечно да. Мои пациенты с такими показателями спермиограмм после лечения в подавляющем большинстве случаев имеют естественную беременность жен.

К сожалению, посоветовать Вам доктора в Киеве я не смогу.

И.К.Ромашкина


Страница 108 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.