Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 103 из 209

854: Вопрос от: Надежда, 29 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим иметь детей, с моей стороны врачи говорят, что все в норме, а у мужа проблемы. Сдал спермограмму – азооспермия. Дальше сдали гормоны, результаты плохие: ФСГ – 64,88 mIU/ml, ЛГ – 17,10 mIU/ml, Тестостерон – 5,33 nmol/l, Пролактин – 340,09 mIU/ml, эстрадиол 44,34 pg/ml (162.72 nmol/l). Сейчас мужу 35 лет, но когда он служил в армии, получил травму яичек (удар), говорит, что был синяк и отек, медицинскую помощь естественно там никто не оказал, синяк сам прошел через неделю. После армии где-то в 92-93гг муж был у уролога, но врач упорно искал туберкулез, сделал на левом яичке биопсию (или операцию, т.к. остался шрам ≈ 2,5-3 см) с целью исключения туберкулеза – его не оказалось. На тот момент все гормоны были в норме, но была непроходимость семявыносящих протоков, которую врач во время операции (биопсии) восстановил. После операции муж отходил месяца 3 и на повторную операцию с правым яичком больше не решился (так как врач хотел найти туберкулез и в нем). Левое яичко сейчас у мужа значительно меньше и внутри в середине уплотнение. Правое по размерам и на ощупь врач говорит, что нормальное, но прощупывается непроходимость семявыносящих протоков. Врач назначил Андриол 1таб х 3р/день и тамоксифен 0,01 х 2р/день в течении месяца. Затем необходимо сдать заново спермограмму, а потом, наверное, будет проведена операция по восстановлению проходимости.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать операцию и правильное ли назначено лечение?
Какие у нас шансы получить сперматозоиды хотя бы для ИКСИ+ЭКО?

Ответ: 

Уважаемая Надежда,

Ваша ситуация не проста. Если бы я видела Вашего супруга, я могла бы дать конкретные рекомендации. А сейчас – только общие моменты.

Первое с чем должна определиться супружеская пара в данном случае это решение вопроса о дальнейшей тактике: продолжать лечиться дальше, пойти искусственное оплодотворение, или делать то и другое вместе. Последнее, на мой взгляд, предпочтительнее.

Если Вы решите идти по последнему, из предложенных вариантов, то в этом случае нужно восстанавливать проходимость семявыносящих путей. Эту операцию лучше сочетать с забором материала для ЭКО/ИКСИ, чтобы не оперировать Вашего супруга дважды. Если сперматозоидов или клеток сперматогенеза необходимых для ИКСИ у Вашего супруга обнаружено не будет, то Вам следует заранее обговорить с ним возможность использования для ЭКО донорского материала. Если Ваш супруг устал от внимания медиков, то в этом случае Вам лучше пойти на искусственное оплодотворение (ЭКО/ИКСИ) сразу.

В любом случае, Вы должны знать что, показатели содержания гормонов в крови подвержены значительным колебаниям. Именно поэтому опираться на одно исследование гормонов не верно. Исследование нужно повторить. До получения повторных результатов я не рекомендую Вам принимать гормональные препараты. В эндокринную систему вмешиваться следует очень осторожно.

В рамках форума, к сожалению, обговорить все возможные пути решения Вашей проблемы не реально.

И.К.Ромашкина

853: Вопрос от: Владимир, 21 год

Вопрос:  Можно ли вылечить папулезное ожерелье полового члена? Хотя это считается нормой, визуально не очень хорошо выглядит.

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Эти образования можно убрать с помощью лазера или криодеструкции.

И.К.Ромашкина

852: Вопрос от: Вадим Фридман, 39 лет, г.Москва

Вопрос:  Означает ли повышение количества эритроцитов в секрете простаты до 40-50 в поле зрения (при этом свыше 100 лейкоцитов, простатитом страдаю много лет), повышенной вероятности рака простаты? Сколько дней должно пройти после массажа простаты перед сдачей анализа на ПСА (где то пишут 7 дней, где-то- до 3 недель)? Сколько дней должно быть половое воздержание? Можно ли сдать анализ только на ПСА общий, и только при повышенном значении сдать кровь на ПСА своб., или желательно сдать анализ на эти показатели одновременно? Можно ли проводить стандартную диагностику и лечение простатита без сдачи подобного анализа?

Ответ: 

Уважаемый Вадим,

Исследование крови на наличие онкомаркеров к ткани предстательной железы (ПСА и ПСА – свободный) должно выполняться всем мужчинам старше 40 дет ежегодно. Широкое внедрение этих исследований в клиническую практику вызвано значительной частотой возникновения рака простаты.

Совершенно не обязательно, что при увеличении плотности лейкоцитов в соке простаты имеет место злокачественная опухоль, хотя в некоторых случаях причиной воспаления является наличие опухоли.

Не испытывайте судьбу. Сделайте оба эти исследования. Кровь для исследования нужно брать утром и обязательно натощак. С массажами простаты это исследование прямой связи не имеет.

И.К.Ромашкина

851: Вопрос от: Дмитрий, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  У меня плохая морфология спермы(5%)+инфекцию нашли щас лечусь
наряду с антибиотиками назначили Трибестан
что можете сказать про этот препарат?

и ещё вопрос в общем случае на морфологию. как влияют?

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

Общепринятым является следующий порядок действий: 1. лечение инфекций; 2. стимуляция сперматогенеза. Все и сразу не приносит хороших результатов.
Трибестан – это новый препарат. Опыт его применения невелик. Разработан и прошел клиническую апробацию в нескольких медицинских центрах. Личного опыта по его применению я не имею.

Еще раз Вам напоминаю. Сначала лечите воспаление (инфекцию), затем сделайте недели через 3 после окончания лечения повторное исследование эякулята. И только в том случае, если спермиологические показатели не нормализуются, можно будет думать о назначении препаратов, коррегирующих сперматогенез.

И.К.Ромашкина

850: Вопрос от: Влад, 25 лет, г.Белгород

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемая Ирина Клементьевна!
Подскажите как мне быть. У меня правосторонний крипторхизм, о себе он дает знать при физических нагрузках. В каких случаях стоит делать операцию (сколько она стоит)?
Заранее благодарю вас за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Влад,

Крипторхизм опасен развитием бесплодия, а в ряде случаев – возникновением злокачественных опухолей. Операцию необходимо делать в любом случае.

Стоимость операции колеблется в пределах 1,5 – 2,5 тысяч долларов.

И.К.Ромашкина

849: Вопрос от: Тимур, 29 лет, г.Ташкент

Вопрос:  Здраствуйте!

Пишет Вам пациент - Джураев Тимур. (1976 г.р.)
Женат 1 год 3 месяца.
Я сдавал анализы на смермограмму 1 августа 2005 г.

По результатам было выявленно следующее:
Количество смерматозоидов в 1 мл - 51 млн. (Норма более 60 млн.)
1. Число активных - 48 %
2. Число неподвижных - 24 %
3. Число малоподвижных - 28 %
Был поставлен диагоз - Астеноспермия 1 ст.

Мне прописали для такие лекарства как:
1. Рибоксин - 3 таб / 1 день (принимать 40 дней)
2. Аевит - 2 дроже / 1 день (принимать 20 дней)
Вышеназванные лекарства я принимал в положенный срок. На данный момент Я ничего не принимаю.
Также Вы предложили мне принимать Цинк для активизации смарматозоидов. Но Цинк я не употреблял.

Прошло 1,5 месяца и я обратился к другому урологу. И он мне сказал, что я должен принимать Рибоксин и Аевит 3 месяца, так как смерматогенез длится 3 месяца.
Также он мне преджложил лекарства:
1. Фукуолии (2 упаковки)
2. Провирон

Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы:
1. Сколько Я должен еще принимать Рибоксин и Аевит, и какой дожен быть перырыв между приемом (1 или больше месяцев)?
2. Что это за лекарства - Фукуолии и Провирон? Если они у Вас есть , то сколько они стоят?
3. Когда мне прийти к вам в MDS центр и снова сдать повторный анализ?
4. Что Вы вообще посоветуйте мне делать сейчас?


С уважением
Джураев Тимур

Ответ: 

Уважаемый Тимур,

1. Скорее всего, Вам не обязательно принимать ни Рибоксин, ни Аевит. Точно сказать этого я не могу, потому что Вы прислали данные исследования спермы не полностью. Поэтому итоговая оценка детородных свойств Вашей спермы затруднительна. Нужно обследовать Вашу супругу.
2. Провирон – это гормональный препарат и Вам он скорее принесет вред, а не пользу. Второй препарат мне не известен. Лекарствами я не торгую.
3. График работы опубликован на сайте. По конкретному времени – лучше договариваться по телефону.
4. Рекомендую повторить исследование эякулята. Необходимо также обследовать Вашу супругу. Иных советов пока нет.

И.К.Ромашкина

848: Вопрос от: Галина, 31 год, г.Волгоград

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемая Ирина Клементьевна!

В прошлом году вы так помогли нам с мужем своей консультацией! И вот обращаюсь к Вам снова.

Не могли бы Вы сказать, через какой период времени можно заводить ребенка, если мой муж провел лечение хламидиоза. Главным лечебным препаратом в лечении был Фромилид. Мы пили с ним его 10 дней по 2 таблетки в день с 24 октября сего года. Причем лечение нам назначили при анализе у мужа 1:20. Дело в том, что у меня уже было 3 выкидыша на ранних стадиях, правда, как объясняют врачи, вследствие гормональной недостаточности. Но для того чтобы исключить возможность нового выкидыша из-за инфекции нам пришлось провести курс лечения.
Мужу 37 лет, мне 31 год. Этой осенью планировали завести ребенка и вот все отложилось, а я уже в отчаянии, вот решила написать Вам, а после этого - решать, что делать.

Заранее благодарю вас за ответ.
С уважением, Галина.

Ответ: 

Уважаемая Галина,

Думаю, что уже можно, если гинекологи не видят противопоказаний.

И.К.Ромашкина

847: Вопрос от: List, 18 лет

Вопрос:  Здравствуйте. Я испытываю иногда какую то тяжесть между ног чуть дальше яичек. Ощущение такие что толи там что-то есть, толи что-то покалывает... иногда вроде как чуть чуть побаливает... Иногда испытываю дискомфорт когда сижу. Яички сами не опухшие и совсем не болят. Началось это уже около 3 недель назад. Помнится после того как я чуть чуть переохладился - забыл одеть вторые штаны. Скажите пожалуйста, обезательно ли это простатит? Ниужели теперь всё? Можно вешаться? Ведь мне 18 лет! Тут сказано что вылечится от простатита не возможно. А в моём возрасте иметь такую болезнь...

Ответ: 

Как много эмоций. И есть только одно решение проблемы – посетите доктора и далее возьмите за правило посещать доктора ежегодно. Это залог сохранения хорошего здоровья всю жизнь.

И.К.Ромашкина


Страница 103 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.