Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 102 из 209

862: Вопрос от: Андрей, 31 год, г.Москва

Вопрос:  добрый день !!!
у меня хронический простатит
лечился от гарднереллы
сделал 2 контрольных мазка с промежутком около 2 недель. Инфекции нет. Может мазок из спермы взять и он точнее покажет наличие. На другие тоже проверялся:
хламидии, вич, гепатит, герпес двух видов, микоплазма, уреоплазма, трихомонада, кандидоз, общий мазок, rw-экспресс.
На головке члена наблюается красная сыпь или красные точки. Это вновь себя так показывает гарднерелла или эта инфекция которую я не сдавал
На что еще можно провериться?
Заранее благодарен за ответ

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Гарднереллез – это дисбактериоз влагалища. Лечить гарднереллез нужно не у Вас, а у Вашей половой партнерши. Пока у нее будут выявляться гарднереллы, они будут и у Вас, сколько бы Вы их не «лечили». Раздражение головки полового члена может наблюдаться по многим причинам. Это может быть и следствием дисбактериоза влагалища Вашей девушки, и применением неудачно подобранного презерватива или мыла, и по другим причинам. В любом случае, лечение можно назначить только видя пациента. Если у Вас есть желание, приходите на прием.

И.К.Ромашкина

861: Вопрос от: Наташа, 29 лет, г.Россия.Санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте,пошу выслушайте и дайте совет.Мне 29,мужу 31 год.В браке 12 лет.Все эти годы у мужа плохая спермограмма.диагнозцировали олигоастенотеразооспермию(лейкоциты были в норме).Поставили бесплодие,много лет врачи не находили причину(инфекций нет,гармоны в норме).А в 2003 году случилось чудо,я забеременела и родила от него дочь.Но жизнь не справедлива.В возросте 7,5 месяцев она умерла от молниеносной формы менингококкцемии.И все закрутилось по новой(врачи,анализы).На данный момент спермограмма такая:цвет-молочно-серый; вязкость-3; агглютинация-0; объем-4,5; разжижение-60мин; кол-во в 1 мл.-2млн/мл; кол-во в эякуляте-9 млн; кол-во др.клеток 15млн/мл; прямолинейное стрим. движение 0%; поступательное движение 25%; движение на месте 25%; неподвижные 50%; нормальные 4%; патология головы 51%; шеи 25%; хвоста 20%; клетки сперматогенеза-3; лейкоцитов-обилие. Врач опять поставил диагноз : олигоастенотератозооспермия+восполение предстательной железы.Лечение массаж простаты+антибиотики.С лечением я согласна,но разве оно нормалезует нормальную выработку сперматозоидов? Ведь 10 лет назад анализ был практически таким же,за исключением лейкоцитоза(предстательная железа не была воспалена).Может причина кроется не только в простате?Нам предлагают только ЭКО(нам финансово не потянуть)Говорят беременность была чудом при такой спермограмме,но ведь она была.Подскажите какое еще обследование можно пройти мужу,что бы выяснить иричину бесплодия.Я знаю,что такое годы ожидания желанной беременности.И хочу свести их к минимуму.Заранее Вам благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Наташа,

Вашему супругу необходимо выполнить анализ простатического сока. Этот анализ должен подтвердить поставленный диагноз – простатит.
Что касается лечения, то Ваш доктор прав. Лечение обострения хронического воспалительного процесса является первым и необходимым этапом.

По окончанию лечения простатита и достижения стойкой ремиссии воспалительного процесса в простате Вашему мужу следует повторить спермиограмму. Также, для исключения возможной наследственной патологии, следует провести генетические исследования.

Опубликуйте результаты этих исследований после их проведения.

Случаи, когда пациентам с подобными спермиологическими показателями удавалось при выполнении грамотной терапии получить естественную беременность не редки.
Выбор между ЭКО и лечением всегда остается за пациентом.

И.К.Ромашкина

860: Вопрос от: Сергей, 35 лет, г.Москва

Вопрос:  У меня частые мочеиспускания,но безболезненные.Эрекция в последние 2 недели не такая сильная как всегда.Подскажите какие анализы мне надо сдать и возможно ли что это простатит?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Вам необходимо обратиться к доктору и выполнить следующие исследования:

1.Спермиограмму;
2.Анализ сока предстательной железы;
3.УЗИ придаточных половых желез.

После обследования можно будет, не гадая, поставить диагноз и определить необходимые лечебные процедуры.

И.К.Ромашкина

859: Вопрос от: вячеслав, 35 лет, г.иваново

Вопрос:  Спермограмма показала лейкоцитов 1-4 (нет воспалит процесса?) ,подвижных 10%, неподвижных 90%, жизнеспособных А-6% ,В-19%,С-75%,морфологически измененных -32% ,концентрация 148 мм,общее кол в 3мл. - 444млн. Это простатит? Почему мало подвижных? каа вылечить? Что в анализе не соотв. норме? Заранее благодарен. Вячеслав.

Ответ: 

Уважаемый Вячеслав,

На большинство Ваших вопросов Вы можете найти ответ на странице «Спермиограмма» этого сайта (нормы и т.д.). Почитайте. Хочу отметить лишь, что многие важные показатели в Вашем исследовании отсутствуют. Нет показателей РН, вязкости, времени разжижения, странно выглядят показатели жизнеспособности.

Поэтому, я рекомендую Вам:

1. Повторить исследование эякулята в другой лаборатории;
2. Сделать анализ сока предстательной железы;
3. Выполнить УЗИ придаточных половых желез;
4. Провести исследование на наличие инфекции, передающейся половым путем.

После выполнения этих исследований можно будет судить и о детородных свойствах Вашей спермы, и о наличии или отсутствии воспалительных процессов (простатит и др.).

И.К.Ромашкина

858: Вопрос от: Irvis, 26 лет, г.Krasnodar

Вопрос:  Добрый день!
У моего мужа азоспермия, оперировали варикоцеле и за одно сделали биопсию яичка.
Результат биопсии: сперматозоидов нет, образование до сперматид.
Что бы вы посоветовали? Есть ли шанс на выздоровление? Как следует начать лечение?
Возможно ли вырастить сперматиды до сперматозоидов и сделать ЭКО?
заранее благодарна.

Ответ: 

Сперматиды могут быть использованы для ЭКО/ИКСИ. Не теряйте времени. Медицина сегодня располагает возможностью подарить Вам ребенка. Удачи Вам.

И.К.Ромашкина

857: Вопрос от: Татьяна, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Подскажите пожалуйста возможно ли нам с мужем самостоятельно зачать ребенка с такими результатами спермограммы: объем 1,8 мл, консистенция - вязкая , вязкость 0,1, время разжижения 30 мин
цвет - беловато-сероватый, запах спермина, pH 7,8 , мутность – мутная, слизь - нет
лейкоциты 312500 кл/мл (норма <1млн), концентрация сперм. -176 млн/мл
общее кол-во сперматоз -316.8 млн , активноподвижн и малоподвижн 51%
неподвижн 40% , с отсут. поступат. движ. 9%, агглютинация –нет, агрегация -есть
нормальные сперматозоиды- 38%, с нормал. морфолог. головки - 75%, патологич. формы -62% : патология головки -25%, патология шейки -21% , патология хвоста -16%, клетки сперматогенеза 2%

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Если Вы прошли полное обследование и у Вас гинекологи не видят никакой патологии, то естественное зачатие возможно. Но создается впечатление, что анализ был выполнен на вязком эякуляте. Для полной уверенности рекомендую Вашему супругу повторить исследование эякулята в другой лаборатории.

И.К.Ромашкина

856: Вопрос от: Александра, 22 годa

Вопрос:  Здравствуйте!
Пол года назад сразу по окончании менструации у меня при посеве обнаружили энтерококк 10^7. Через пару недель(т.е. в середине цикла) я прошла повторный анализ, но уже в др. клинике. Он не выявил каких-либо проблем. Поэтому антибиотики, назначенные первым врачем, я принимать не стала. Недавно я повторила визит к гинекологу (опять-таки после окончания менструации). Сделанные анализы выявили тот же результат: энтерококк 10^7. При этом в течение этих полгода начала заживать эрозия, и исчезла папиллома(в результате курса лечения). Какое количество энтерококка считается нормальным? Нужно ли мне сейчас все-таки проходить курс антибиотика (цефотаксим)?
Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Александра,

Энтерококк во влагалище – это патогенная флора и лечить это нужно при любом титре. Посоветуйтесь о лечении с Вашим гинекологом.

И.К.Ромашкина

855: Вопрос от: Андрей, 37 лет, г.Новочеркасск

Вопрос:  Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть причиной бесплодия такие результаты анализа спермы:
Объем -4,5 мл
Ра 7,6
Кол-во 28 млн в мл
Хорошо подвижные - 55%
Слабо подвижные - 12%
Неподвижные 33%
С паталогией головки 26 %
С паталогией шейки хвост 11%
Лейкоциты 0-1
Лецитиновые зерна+Простатические тельца - ед.х

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, Ваша сперма фертильна, то есть она обладает детородными свойствами. Для абсолютной уверенности повторите исследование в другой лаборатории.

И.К.Ромашкина


Страница 102 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.