Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 10 из 209

1598: Вопрос от: Виталий, 32 годa, г.Ставрополь

Вопрос:  Жена не может забеременеть 3 года. Снижена ли фертильность при такой спермограмме
Воздержание 3 дня
Объем 4.6
Цвет желтый
рН 6.8
Вязкость 1 мм
Консистенция полувязкая
Разжижение через 15 мин
Кол-во в 1мл - 53млн. Всего в эякуляте - 243млн
А-Активно-подв.- 56%
В-Слабоподвижн.- 4%
неподвижные - 23%
дискинез - 17%
Лецитин.зерна - значит. кол-во
Лейкоциты 3-4-2 в п-зр
Эритроциты нет
Эпителий плоский 1-0 в п-зр
К-ки спермогенеза 1-0 в п-зр
Нормальные формы сперм. 42%
Патологические формы сперм. 58%
кристаллы Бехтера нет
Патология головки 20%
Патология шейки 38%

Ответ: 

Уважаемый Виталий,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вас нормозооспермия. Но значительно снижен РН – 6,8. Обычно это сочетается с повышенным содержанием лейкоцитов. А у Вас этот показатель в норме. Кроме того, не совсем понятны значения вязкости эякулята. Все это требует уточнения. Поэтому, я рекомендую Вам повторить исследование и лучше, если Вы сделаете его в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1597: Вопрос от: Ольга, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день, доктор. У нас такая проблема. У мужа варикоцеле слева, по СГ-астенотератозооспермия. Были сделаны две операции, после которых-рецедив. Мне всё-таки удалось забеременнить, но произошел выкидыш. Три недели назад была сделана третья операция. Вопрос такой: когда возможно будет улучшение и могла ли астенотератозооспермия быть причиной выкидыша?

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Бедный Ваш муж! Сколько же можно его оперировать? Неужели у Вас и у него не возникли сомнения относительно адекватности проводимого лечения? Поражаюсь его безропотности и Вашей слепой вере. Ну что - же, ждите четвертой, а может быть и пятой операции. А что, если причина вовсе не в варикоцеле? Поверьте, таких случаев не мало.

Ответить на Ваш первый вопрос можно будет после выполнения спермиограммы. Делать ее нужно через 1,5 – 2 месяца после операции.

Относительно второго вопроса. Не знаю, возможно, да, а, возможно и нет. Нужно обследовать Вас и вашего супруга. Это особенно важно, если выкидыш произошел на ранней стадии беременности. В этом случае вероятность того, что наличие варикоцеле не является причиной бесплодия, чрезвычайно высока.

И.К. Ромашкина

1596: Вопрос от: Николай, 30 лет, г.Алдан

Вопрос:  Здравствуйте!
скажите обязательно ли при лечении от микоплазмоза и уреаплазмоза применение всяких процедур? или как-то можно без них обойтись?

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Какие процедуры Вы имеете в виду? Если это физиотерапия и инстилляции, то они показаны. Их применение ускоряет выздоровление.

И.К. Ромашкина

1595: Вопрос от: Юрий, 29 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!
Примерно та же ситуация, что и в вопросе 1592

Сильно снижено либидо. Физиологически все в норме (был на обследовании у сексопатолога, там делали УЗИ, исследование вен с введением препарата). При наличии сексуального возбуждения эрекция нормальная, но проблема именно в потере интереса. Это психологическая проблема или снижены гормоны? Можно ли с этим вопросом обратиться к Вам в клинику или Вы можете по своему опыту посоветовать какого-либо иного специалиста?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Ответить на Ваш вопрос можно после обследования. Если у Вас есть желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

1594: Вопрос от: Ольга, 28 лет, г.минск

Вопрос:  Здравствуйте доктор!У меня несколько вопросов,
1.может ли тератоспермия быть причиной замершей беременности?
2.результат спермограммы мужа /он ее делал во Франции/показывает большое присутствие лейкоцитов 2,900,000/мл при норме меньше 1,000,000
рн-8,2 .если я правильно понимаю этосвидетельствует
о наличии инфекции,но результат спермокультуры-все культуры стерильны.На протяжении 10лет у него водянка яичка/последствия варикоцели/,есть ли взаимосвязь между всем этим?Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Ответить на первый Ваш Вопрос однозначно нельзя. Причин появления замершей беременности много и, конечно, среди прочих причин - качество половых клеток (сперматозоид, яйцеклетка). Что из этих множественных причин имело место в Вашем случае определить невозможно.

Относительно высокой плотности лейкоцитов в сперме. Часто не очень опытные лаборанты путают лейкоциты и клетки сперматогенеза. Поэтому, в таких случаях я рекомендую повторить спермиологическое исследование, выполнить анализ сока предстательной железы (если в сперме действительно лейкоциты, то их количество будет увеличено и в соке простаты) и обязательно произвести посев сока простаты.
Однозначного ответа до выполнения этих исследований нет и на последний Ваш вопрос. Выполните все рекомендованные мной исследования и опубликуйте результаты.

И.К. Ромашкина

1593: Вопрос от: Свет, г.Украина

Вопрос:  Добрый день. Я писала вам раннее. Ваш ответ заставил задуматься. Прошу вас о консультации.
При первом обращении к урологу мужу вырезали практически без анализов кисту и совсем не лечили. ПОтом обратились в обласную больницу - назначены были какие то свечи на травах, потеряна куча времени ( при диагнозе олигозооспермия, к-во сперматозоидов в 1 мл -10 млн.)
Лечение эффекта не дало:-(. ПОэтому в третий раз обратились в центр восстановления репродуктивной функции. Единственный андролог замучил спермограммами и назначил лечение о котором я писала ниже. Я уже устала разочаровываться в медиках.
ПОжалуйста, помогите советом, какие еще анализы и обследования Вы бы порекомендовали. О каких серьезных исследованиях идет речь? Следует ли принимать томаксифен или следует от него отказаться? Заранее благодарна за ответ.
Ниже мой предыдущий вопрос


1587: Вопрос от: свет


Вопрос: Добрый день. Мне 24 мужу 26 лет. Наблюдаемся в клинике по лечению бесплодия . Муж в детстве (13 лет ) болел свинкой. В мае 2006 была выявлена и удалена киста придатка правого яичка. До операции не предохранялись 2 года, забеременеть не удавалось. Спермограмму не сдавали, поэтому не знаем какая ситуация была до операции. С января 2007 г. Пришли в клинику. Вот сколько спермограмм насдавали: Анализ третий и четвертый муж списывает на погрешность лаборатории. Анализы были сданы 2 раза в январе, 2 раза в феврале, 2 раза в марте
Количество ( в мл)3,5; 3; 4; 1,8; 4; 4,6
Цвет белый
Консистенция -; 45;35;40;-; 40
Вязкость 0,5; 0,4; 0,5; 0,5; 0,7
Реация РН 7,6; 7,4; 7,8; 7,4; 7,8; 7,8
Количество сперматозоидов в 1 млн. 10; 25; 5; 4; 20; 10
Активноподвижные 5%; 40%; 29%; 20% 60% 20%
Слабоподвижные 73; 37; 43; 39; 30; 33
Неподвижные 22; 23; 28; 41; 20; 47.
С нормальной морфологией 40; 80; 70; 85; 95; 55.
С патологией головки 54; 15; 10; 15; 5; 40;
С патологией тела 5; -; 5; -; -; 5.
С патологией хвоста 1; 5; 15; -; -; -;
Агглютинация -; -; +; -; +; -;
Лейкоциты 30-35; 1/3; 2-3; -; 1/5; 1-2
Сперматофаги 3-5; 2-6; -; -; -; 1-2;
Кристалы Берхера -; +; -; -; -; -;
Слизь -; +; -; -; -; -;
Епителиальные клетки -; -; -; -; 10-12; -;

Были сданы гормоны ФСГ-1.77 (норма 2-10), ЛГ-2,2 (норма 2-9) Пролактин 239,65 (норма105-540) Тестостерон 5,58 (норма 2,9-9,9).
Последний анализ выделений из простаты- лейкоциты 8- 13, епителий –ед, летицитовые зерна++, др. микрофлора +.

Андролог выписал лечение – Томаксифен, Верона, Аэвит, Геримакс в течение 2х месяцев.

У меня методом ПЦП выявлен Герпес половой II тип – сл. Положительный. Ни у меня ни у мужа никаких язв или покраснений на половых органах не наблюдается ( и не наблюдалось никогда). Раз в год возможно высыпание на губе. Мой гинеколог настаивает на лечении герпеса в течение 2 недель в стационаре. Андролог, который курирует мужа, говорит, лечить не надо, что 90% населения являются носителями герпеса, и лечить его не имеет смысла, т.к. организм сам борется с вирусом, выработал иммунитет. А от лечения может пострадать печень, почки. т.к. будут использоваться сильные антибиотики. И это может спровоцировать ухудшение спермограммы.
Очень важно ваше мнение:
1) правильность лечения? Возможно нужны дополнительные обследования?
2) Каковы наши шансы забеременеть естественно? При инсеминации?
3) Что делать с герпесом?


Ответ:

Уважаемая Светлана,

Мне не понятна тактика ведения Вашего супруга. Очень много вопросов. Ни по одному из лечебных мероприятий нет четкого понимания. Почему была проведена операция? Известно, что кисты придатка яичка в подавляющем большинстве не требуют оперативного лечения. Они практически не растут и не озлокачествевают.
Для чего был назначен тамоксифен? Этот препарат обладает выраженной антиэстрогенной активностью, но уровень содержания эстрогенов не определен. И так далее. Нужно серьезно обследовать Вашего супруга и только после этого можно будет говорить о лечении и его прогнозе.

И.К. Ромашкина

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Относительно лечения вирусной инфекции. Это необходимо, так как наличие вируса герпеса 2 типа может отрицательно влиять на развивающийся плод. Позиция Вашего доктора неверна. Кроме того, при лечении вирусной инфекции антибиотики не применяются. Чушь какая-то.

Относительно спермиограмм. Их данные нет желания комментировать. Они не профессиональны. У сперматозоидов нет тела. Непонятны значения Консистенция -; 45;35;40;-; 40. Такие характеристики не являются общепринятыми. Лейкоциты 30-35 - это гной в сперме, что означает изменение цвета и РН, а эти показатели в норме. И т.д.
Если хотите разобраться во всех этих вопросах приезжайте и приходите на прием. В иных случаях все сказанное будет гаданием. Рекомендация исследований в Вашем случае вряд ли даст правильный результат. Где Вы будете проводить эти исследования? Там же где и предыдущие? Тогда в чем смысл. Подумайте над этим.

И.К. Ромашкина

1592: Вопрос от: Виктор, 24 годa, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Добрый день!
Последние год-два я стал замечать что меня стало меньше влечь к женщинам. Более того иногда во время полового акта, эрекция может пропасть. Может это психологическая пролема или физическая? Можно ли в таких случаях пить Импазу и другие препараты? Есть ли от них побочные эффекты? Можно ли при их приеме зачать ребенка?

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Не принимайте никаких препаратов без рекомендаций доктора. Со здоровьем не шутят. Вам необходимо обратиться к доктору и пройти обследование. Не тяните время. Ваше состояние может ухудшиться.

И.К. Ромашкина

1591: Вопрос от: Денис, 29 лет, г.Хабаровск

Вопрос:  Ув.доктор! Врач- андролог поставил мне диагноз тератозоспермия и прописал здоровый образ жизни и БАД Мен- суппорт. А что вы посоветуете в моем случае? анализы на инфекции отрицательные. не в норме на спермограмме :
кол-во живых сперм.-54%
кол-во мертв сперм.-46%
жизнеспособность через час 50%
агглют.-смеш.+
агрег.++
нормальные сперматоз.-26%
патологические и юные формы-74%

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Данные спермиологического исследования опубликованы не полностью. Давать советы по такому анализу невозможно. Опубликуйте данные исследования полностью.

И.К. Ромашкина


Страница 10 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.