Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 1 из 209

1670: Вопрос от: Вячеслав, 17 лет, г.Ульяновск

Вопрос:  Добрый день! Просветите пожалуйста, что за напасть такая: (с начала полового созревания) на венце головки полового члена высыпания в 1 ряд(с левой и правой стороны) в виде маленьких белых точек (судя повсему прыщики) меня это пока никак не беспокоит, но хотелост бы узнать опасно это, и как лечится!

Ответ: 

Уважаемый Вячеслав,

Скорее всего, это не опасно. Для уверенности, обратитесь к доктору, андрологу или урологу.

И.К. Ромашкина

1669: Вопрос от: Гюнель, 28 лет, г.Баку

Вопрос:  Здравствуйте уважаемый Доктор!

Мы с моим мужем не можем зачать ребенка вот уже более двух лет.

Мой вопрос заключается в следующем. Могут ли в анализах мочи и спермограммы присутствовать эритроциты в случае,если предварительно был взят мазок на ПЦР и во время этой процедуры было нанесено механическое повреждение канальца (болезненное взятие мазка и чувство боли в последующие несколько часов)?
Дело в том,что у него никогда ранее эритроциты в спермограмме,а также в моче не появлялись.
А именно в этот раз он сдавал все анализы одновременно и мазок был взят в первую очередь.
Могло ли небольшое повреждение в семявыводящем канальце немного закровоточить и попасть в сперму?
Я понимаю,что эти анализы можно пересдать,но для уверенности хотелось бы узнать Ваше мнение на нашу этот счет.
Также привожу ниже результаты спермограммы:

кол эякулята 4мл
Сероватого цвета
консистенция 0,2см
pH 7,0
время разжижения 25мин.
кол. сперматозоидов в 1 мл. - 32млн.
Кол. во всем эякуляте - 128млн.
быстро прямолинейно идущие - 5%
Медленно прямолинейно идущие - 26%
Двигающиеся на месте - 19%
Недвигающиеся - 50%
Патологические формы 54%
Зерна сперматогенеза 7%
Спермаглюцинация +
Эритроциты 1-2
Лейкоциты 3.25
Зерна эпителия в среднем кол-ве
Лецитиновые зерна в малом кол-ве
Микрофлора +

Наша спермограмма никогда не отличалась особо активными сперматозоидами, но с эритроцитами мы еще не сталкивались. Хочу также отметить,что мы делали УЗИ яичек и простаты и никаких серьезных паталогий не было выявлено. Мы также сдавали мазок на посев и также не было выявлено никаких инфекций.

Заранее спасибо за уделенное время.

Гюнель

Ответ: 

Уважаемая Гюнель,

В Вашем случае была нарушена последовательность сдачи анализов. Совершенно естественно, что после взятия материала ершиком, была травмирована слизистая уретры и появились эритроциты. Поэтому, это спермиологическое исследование не имеет диагностической ценности. Комментировать его не имеет смысла. Исследование спермы должно проводиться не ранее 10-14 дней после забора материала для ПЦР. Повторите исследование.

И.К. Ромашкина

1668: Вопрос от: Геннадий, 28 лет, г.Киев

Вопрос:  Ув. доктор. Мне поставили заключение после сдачи двух анализов-астенозооспермия.Что надо сделать чтобы увеличить подвижность, или я чем-то болен? Прошли с женой курс личения хламидиоза в начале года, у нее все в порядке,я неделал анализ.Результаты анализов такие-

Количество-3мл
Цвет-серовато белый
Прозрачность-мутная
Вязкость-2.5см
Реакция-7.5
Количество сперматозоидов в 1мл-118млн
Количество сперматозоидов в эякулянте-354млн
активноподвижных-23%
слабоподвижных-10%
неподвижных-67%
живые-94%
мертвые-6%
нормальная морфология-81%
дегеративные 19%
патология головки-14%
патология тела-3%
патология хвоста-2%
клетки сперматогенезу-не обнаруж.
аглютынация-не обнаруж.
Эритроциты-не обнаруж.
Лейкоциты-4_6
Клетки:уретры-0_1
простаты-0_1_2
сперматофаги-не обнаруж.
Зерна липидов-мало
Слизь-немного

Ответ: 

Уважаемый Геннадий,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, спермиологический диагноз – нормозооастеноспермия, синдром вязкой спермы. Это значит, что у Вас плотность сперматозоидов соответствует норме, а подвижность сперматозоидов снижена за счет высокой вязкости спермы. Оплодотворяющая способность такой спермы также снижена. За нормальное разжижение спермы «отвечает» предстательная железа. Она вырабатывает необходимые для разжижения спермы ферменты. Поэтому Вам нужно провести необходимые для выяснения состояния простаты диагностические тесты:
1. Анализ сока простаты;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. При необходимости – бак. посев сока простаты.

Это позволит поставить клинический диагноз и провести необходимое лечение.

И.К. Ромашкина

1667: Вопрос от: Катя, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Мужу 29 лет, диагноз тератозооспермия 1 ст. + варикоцеле(врачи говорят не оперировать, так как незначительное) и гипоплазия левого яичка (после свинки было осложнение). Спермограмма: время разжиж - 60 мин. объем эякулянта - 6 мл. вязкость - нормальная РН - 7, 6 цвет - серо- молочный агглютинация - нет лейкоциты - < 1 млн. кол- во сперматозоидов - 78 млн. подвижных - 78% прогрессив класс А - 46% средних класс Б - 24% медленных - 8 % неподвижных - 22% ср. прогрес. скорость сперматозоидов класса А 32, 2% Морфология - с норм. морфологией - 27% ,сперматиды - 0, с патологической морфологией (73% ) - головки - 52% , шейки - 2% , хвочта - 0% , смешаннго типа 19% . Была беременность в 2002 г. , кот. наступила без проблемгде- то через год после свинки и закончилась внутриутробной гибелью плода на сроке 19 недель(нашли аномалии развития), затем безрезультатные 1 ЭКО и 1 крио (но почему- то эмбриологи ИСКИ не делали). Остались 3 крио эмбриона, мы боимся что могли в оплодотворении участвовать патологические формы сперматозоидов. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше действовать. Заранее благодарны.

Ответ: 

Уважаемая Катя,

Давать заочные советы в подобных случаях невозможно. Велика вероятность ошибки. Если хотите знать мое мнение, приходите на прием. Кабинет начнет работу после отпуска с начала сентября.

И.К. Ромашкина

1666: Вопрос от: Вероника, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в анализах мужа, он сдавал спермограмму :кол-во 47млн/мл
хорошо подвижные 26%
слабо подвижные 38%
неподвижные 36% кол-во дегенеративных форм 43%
вязкость ++++
аглецитиновые зерна небол,кол-ве
простатические тельца 01

и Анализ серрета предстательной железы:
пл,эпителий 5-7
лейкоциты 8-10 в скопл до 50
лец/зерна в болш,кол-ве
простат/тельца 3-5-15
бактерии (трудно разобрать) Скопл сред и мелких из Z,прост.т.гиолиновые шары


Объясните это серьезно, он проходил курс терапии ,но повторые анализы не показали улучшений.Для меня это очень важно,т.к. собираюсь на ЭКО

Ответ: 

Уважаемая Вероника,

Спермиограмму комментировать сложно. Анализ опубликован не полностью. По опубликованным данным – это нормозооастеноспермия, синдром вязкой спермы.
Оплодотворяющая способность такой спермы снижена за счет повышенной вязкости.
В соке простаты до 50 лейкоцитов. Это много. Это говорит о наличии воспаления в простате. До выполнения ЭКО Вашему супругу необходима противовоспалительная терапия. Но прежде чем ее начинать, нужно обязательно провести бактериологическое исследование с обязательным определением чувствительности флоры к антибиотикам (антибиотикограмма). Антибиотики нужно назначать согласно данным антибиотикограммы. В этом случае, эффективность лечения возрастает.

И.К. Ромашкина

1665: Вопрос от: Lynn, 28 лет

Вопрос:  Добрый день,
прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы:

Воздерж 3дн
объем 2,2 мл (N 2-4)
цвет м/б
pH 8 (N 7,25-8,2)
консист однород
запах специф
вязкость 0,2 (N <0,5)
концентрация 42 млн/мл (N>20)
общее кол-во сперматоз в эяк 92,4 (N > 40)
общее кол-во подвижных форм в эяк 35,1 (N> 30)
ПОДВИЖНОСТЬ
активноподвижные 38% (N>40)
малоподвижные 24%
неподвижные 38%
мертвые 2%
незрелые 2%
MAR-тест - (прочерк)
МОРФОЛОГИЯ
патологические формы 95% (N<40)
патология головки 35%
патология шейки и хвоста 60%
МОРФОЛОГИЯ ПО КРЮГЕРУ
"идеальные сперматозоиды" 5% (N>14)
КРУГЛЫЕ КЛЕТКИ
лейкоциты 10-12 в п/зр (N <8)
эритроциты -
эпителий 0-1 в п/з (N <30)
клетки сперматогенеза 0-1 в п/з (N 0-1)

Спермограмма плохая?
Какие причины могут быть у такой плохой морфологии?
Является ли такое кол-во лейкоцитов признаком воспаления в малом тазу, простатита?
Какаие анализы нужно сдать на простатит?

Спасибо большое!
С уважением, Алина.

Ответ: 

Уважаемая Алина,

В спермиограмме очень большой процент патологических форм сперматозоидов, поэтому оплодотворяющая способность этого эякулята значительно снижена. Причин подобных изменений спермы много: токсические воздействия, воспалительные процессы, генетическая патология и многое другое.
Увеличение плотности лейкоцитов в сперме в подавляющем числе случаев свидетельствует о наличии воспаления в придаточных половых железах. Для подтверждения этого положения необходимо провести следующие диагностические тесты:
1. Анализ сока предстательной железы;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Но, прежде всего, я рекомендовала бы Вашему супругу повторить спермиограмму. Дело в том, что подобные сочетания спермиологических показателей практически не встречается. Как правило, показатели морфологической нормы и подвижности в большей или меньшей степени коррелируют. В данном исследовании при значительной подвижности – совокупная подвижность 62%, морфологическая норма только 5%. Даже с учетом строгого морфологического отбора сперматозоидов такое сочетание выглядит странно и требует уточнения. Повторите исследование в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1664: Вопрос от: Дмитрий, 32 годa

Вопрос: 
Здравствуйте!
У меня небольшая проблема.
После 7 лет супружеской жизни жена начала говорить, что у меня маленький половой член. В состоянии эрекции он где-то 14 – 15 см. в длину. Посмотрел на эту тему информацию в интернете. Нашёл информацию про andropenis extender , как о приборе позволяющем увеличить размер полового члена.
Можно ли добиться увеличения размера полового члена приборами подобного рода или это просто хорошая реклама? Не нанесёт ли вред здоровью самостоятельное применение этих приборов без консультации у врача?

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

Любое самолечение может иметь неприятные последствия.
С помощью экстендера половой член можно увеличить на несколько сантиметров.
Но Вы должны понять, что главное не размеры полового члена, а умение им пользоваться. 14-15 см. – это нормальный размер. Поинтересуйтесь соответствующей литературой и посоветуйтесь с сексологом.

И.К. Ромашкина

1663: Вопрос от: Олеся, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  У моего мужа диагноз: "Олигоспермия, после операции левостороннее варикоцеле с послеоперационным воспалением придатка яичка и самого яичка, рак яичка", скажите, пожалуйста, он сможет когда-нибудь иметь детей?

Ответ: 

Уважаемая Олеся,

Ответить на Ваш вопрос невозможно. Вы не опубликовали данных исследования спермы.

И.К. Ромашкина


Страница 1 из 209


Страницы:  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.